• Котов выручил Пятанова

    КХЛ день за днем

    01.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После того как на внеочередном заседании совета КХЛ было принято решение отменить правило об отмене гола из-за нахождения в площади ворот, за последовавшие за этим шесть игр рефери ни разу не смотрели «кино». Команды стали перестраиваться, а сам хоккей стал заметно чище.

    Именно бойцовских качеств не хватает столичному «Динамо», забуксовавшему на старте чемпионата. Неудивительно, что уже после восьмого тура подал в отставку Сергей Котов, отработавший на своем посту чуть больше трех месяцев.

    Столичный клуб, чей бюджет в пять раз выше платежной ведомости «Северстали», умудрился проиграть череповецкой команде на родном льду 2:4. После игры наставник динамовцев Сергей Котов в интервью «Спорту» заявил буквально следующее:

    — Я ухожу, не хочу больше терпеть унижений со стороны болельщиков, которые весь матч скандировали оскорбления, да и игрокам в раздевалке я уже все высказал. Работать с ними больше не хочу.

    Eсли президент столичного клуба Михаил Головков примет отставку, то ему предстоит ответить на нелегкий вопрос, кто займет место главного тренера. В кулуарах называется фамилия Сергея Михалева. Но не исключено, что вытаскивать «Динамо» из ямы станет тренер-иностранец.

    Пока же Котов отсрочил увольнение из «Северстали» Андрея Пятанова, который мог покинуть пост в случае неудачи в столице.

    Шаткие позиции и у Гленна Хэнлона, рулевого минского «Динамо». Очередная неудача белорусского клуба в домашнем матче с «Атлантом» поставила еще больше вопросов о тренерской состоятельности канадца.

    И теперь Хэнлону ничего не остается, кроме как ждать решения о своей судьбе. Вердикт выносить главному хоккейному болельщику страны — президенту республики Александру Лукашенко.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий