• Коваль кинул «Амкал». Есть ли оправдания новичку «2DROTS»?

    23.06.21 22:15

    Подробности огненного трансфера Ютуба

    Коваль кинул «Амкал». Есть ли оправдания новичку «2DROTS»? - фото

    Фото: Инстаграм Александра Коваля

    Футбольный Youtube гудит! И Евро-2020 тут абсолютно ни при чем.

    Александр Коваль перешел из «Амкала» в «2DROTS».

    Хочется найти аналог данного трансфера в большом футболе, но не получается. Зачастую переходам к принципиальным соперникам предшествуют интернет-войны и сливы инсайдов.

    Например, все знали о нежелании Хакана Чалханоглу продлевать контракт с «Миланом» на условиях «россонери». Болельщиков это бесило, турка призывали определиться до Евро-2020. Но прямо по ходу турнира он перешел в «Интер», где ему дали больше денег.

    Или Артем Дзюба менял «Спартак» на «Зенит». Но там была обида на родной клуб за то, что не верили, не давали много игрового времени, платили мало, заставляли скитаться по арендам, отдавали предпочтение легионерам.

    В случае с Ковалем все иначе. «Амкал», конечно, не подбирал его на дороге. Парень имел школу донецкого «Шахтера», развивался на Ютубе, пусть и не теми темпами, которыми хотел бы, постепенно становился популярнее в Тиктоке.

    Но именно проект «Хочу в “Амкал” 2», который Александр с успехом выиграл, сделал его узнаваемой персоной для гораздо большего количества людей.

    Но прошло полгода – и Коваль уходит в «2DROTS». Какие отношения между двумя Youtube-проектами, рассказывать долго не стоит. Их рубка месяц назад собрала 1,8 млн просмотров на одном канале и 1,6 млн просмотров – на другом. Некит и Сибскана даже не пытаются скрыть взаимного отвращения. Команды-антагонисты, хотя и пытающиеся создать видимость того, что им нет дела до конкурентов. Еще как есть!

    И тут такой трансфер.

    Переход Коваля даже близко не стоит сравнивать с тем, что ранее в противоположном направлении проследовал Эрикьяно. Боатенга российского Ютуба слила своя же команда, повесив на него тот самый проигрыш «Амкалу» в серии пенальти. Находиться в одном коллективе с такими людьми Эрикьяно не счел возможным.

    Коваля же в «Амкале» все любили. Герман и вовсе делал на него ставку, всячески развивая медийность украинского защитника. Хотя тот всем своим видом в кадре демонстрировал тщетность попыток создателя проекта. От картонной фигурки в кадре было бы больше экспрессии, чем от Коваля. Или от Толи Гасилина, младшего брата Алексея Гасилина, бывшего игрока «Зенита», также пытавшегося попасть в «Амкал». Но предпочтение было отдано Ковалю.

    И тут такой удар в спину. Иначе произошедшее не назовешь. Герман, у которого жил Коваль, который называл Александра другом, все узнал последним. Нечай, Финито, Лакер – все знали о грядущем уходе Коваля. Затем к ним присоединились Егоров и Райзен. Знали все, кроме Германа. Который обсуждал с Ковалем будущее «Амкала», советовался, кого брать в состав на новый сезон и первому (!) предложил контракт.

    Но Коваль кормил Германа завтраками. Играл на стадионах чемпионата мира-2018. Снимался в челленджах. Обещал подписать контракт позже. А сам за спиной «Классического» договаривался с «дротами». За которыми, как выяснилось позднее, всегда следил. И хотел именно к ним. Но пришлось «довольствоваться» «Амкалом».

    А как Герман распиарил Коваля, тому сразу поступило предложение от Жеки перейти в «2DROTS». И Коваль предложение принял. Придумав отмазку в виде проблем со здоровьем, не позволяющим постоянно тренироваться и играть. FORZOREZOR и Сибскана на своих каналах по фактам разложили все косяки, допущенные бывшим партнером по команде. Снитч.

    Нечай, которого Герман также считал своим другом, просто обязан был заставить Коваля сначала решить все вопросы с «Амкалом», а уже потом переходить в новую команду. Но муж «Нежного редактора» занял другую позицию: Коваль – хороший, Саша все делает правильно. О Германе он даже не подумал. И плевать на то, какой это имиджевый удар по «Амкалу».

    Сам-то Нечай тоже решил уйти из «Амкала». Пусть и не в «2DROTS». Хотя такой ход вполне встраивался бы в линию происходящего. Особенно на фоне подзуживаний дружбана Райзена.

    Коваль мог делать все, что угодно. Егоров не зря напоминает про отмену крепостного права. Но уходить надо тоже уметь. Не сжигая мосты. Не вонзая нож в спину тому, кто дал тебе шанс стать еще более популярным. На двух стульях не усидишь. Но Коваль попытался сделать именно это. Стоит ли овчинка выделки – покажет время.

    Очевидно, что «дроты» взяли реванш у «Амкала» за поражение в Дерби Ютуба. Германа провели вокруг пальца.

    Тем интереснее встреча «Амкала» и «2DROTS» на МКС. Жеребьевку надо отменять, нельзя случаю доверять возможность увидеть эту вывеску. Пусть лучше команды точно встретятся в одной группе, чем гадать на кофейной гуще, сойдутся ли они в плей-офф. Герман против Жеки, Эрикьяно против Коваля, усиление возможными профессиональными футболистами с обеих сторон – это будет нечто!

    Читайте также

    Украина пролезла в плей-офф Евро-2020. Это второй шанс для команды Шевченко!



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий