• Ковальчук, вас ждут в Ледовом!

    Календарь. От субботы до субботы

    14.08.15 23:56

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Предупрежден — значит, вооружен! «Спорт День за Днем» анонсирует главные события ближайших семи дней. Игорь Акинфеев едет за «сухарем» в Португалию, Илья Ковальчук раньше времени появится в Петербурге, а Юлиана Салахова вступает в заочный спор с Алисой Фрейндлих.

    Хоккей. Турнир им. Н. Г. Пучкова (Санкт-Петербург). 17–20 августа, понедельник — четверг

    Илья Ковальчук вернулся в Петербург! Спешите видеть! Восьмой сезон КХЛ начнется в этом году необычно рано — 24 августа. Те болельщики СКА, кому не терпится увидеть свою команду, могут посетить Ледовый на неделю раньше. Предсезонный турнир памяти Пучкова собрал «Йокерит», «Сочи», «Северсталь» ну и, конечно, СКА. По традиции матчи армейцев начнутся вечером (в 19.30). 17 августа — против «Сочи», 18-го — «Северстали», а 20-го состоится северное дерби.

    ТВ. Канал «КХЛ-ТВ» балует трансляциями с предсезонных соревнований, но питерский турнир, к сожалению, не попал в их число. На 100ТВ, сами понимаете, тоже ничего не будет.

    Теннис. Женский турнир WTA в Цинциннати (США). 15–23 августа, суббота — воскресенье

    Светлана Кузнецова — сама стабильность на турнирах Большого шлема этого сезона. Дальше второго круга нигде не проходила. Может, 30-летняя петербурженка сделает исключение ради любимого US Open? Ведь именно на кортах «Флэшинг Медоу» осенью 2004 года взошла звезда Светланы Кузнецовой. Три года спустя она дошла в Нью-Йорке до финала, затем началась та самая нехорошая стабильность — дальше 1/8 финала не проходить. Сумеет ли петербурженка прервать черную серию? Поводы для оптимизма (или пессимизма) будем искать на турнире в Цинциннати, где соберется весь цвет женского тенниса во главе с Сереной Уильямс и Марией Шараповой.

    ТВ. По «ящику» ничего не покажут. Ищите трансляции в Интернете, там точно повезет.

    Футбол. Премьер-лига. 5-й тур. «Зенит» — «Краснодар». 15 августа, суббота

    Сергей Галицкий вчера принимал поздравления. Владельцу «Краснодара» исполнилось 48 лет. Дата, конечно, не круглая, но все равно положено дарить подарки. Чем порадовать человека из списка «Форбс», у которого все есть? Лучше победы над «Зенитом», пожалуй, ничего не придумаешь. Тем более что «быки» еще ни разу не затоптали парней с Удельной: в восьми матчах шесть поражений и две ничьи.

    ТВ. Матч «Зенит» — «Краснодар» пока еще не «русское классико», поэтому на Первом канале его не показывают. Прямая трансляция только на канале «Наш Футбол» (начало в 16.30).

     

    Футбол. Лига чемпионов. Раунд плей-офф. «Спортинг» — ЦСКА. 18 августа, вторник

    Игоря Акинфеева совершенно не смущает его антирекорд в Лиге чемпионов. Сколько там уже матчей набежало? 29? Ничего, неприятность эту мы переживем. Сам Акинфеев считает только свои матчи в Лиге чемпионов. Чтобы его коллекция пополнялась, ЦСКА никак нельзя «сгореть» в Лиссабоне. Тем более что, как по заказу, команда Леонида Слуцкого получила самого слабого соперника по раунду плей-офф. «Спортинг» — не «Манчестер Юнайтед» или «Валенсия». Глядишь, и кошмарная серия Акинфеева завершится.

    ТВ. Приключения армейцев в Лиссабоне будет освещать НТВ. Начало прямой трансляции в 21.30.

    Гребля на байдарках и каноэ. Чемпионат мира (Милан, Италия). 19–23 августа, среда — воскресенье

    Юлиана Салахова вряд ли согласится с актрисой Алисой Фрейндлих в том, что у природы нет плохой погоды. На Европейских играх в Баку 30-летняя байдарочница получила солнечный удар. После финиша на дистанции 5000 метров сильно заболела голова, из носа пошла кровь. Будем надеяться, что погода пощадит Юлиану в Милане. Как это уже было на двух Олимпиадах — в Пекине и Лондоне. Впрочем, даже без жары Салахова не смогла добыть хотя бы одну медаль. Пока награды только с чемпионатов мира и Европы, последний раз она стояла на пьедестале в 2011 году.

    ТВ. Греблю еще могли бы показать на «физкультурном» канале «Матч-ТВ», но его откроют только 1 ноября.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий