• Ковалев: в историю со сломанной клюшкой

    24.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Без всякого сомнения, главное событие понедельника в НХЛ для российских болельщиков состоялось в столице Канады. Ровно на десятой минуте матча Алексей Ковалев (на фото) открыл счет в матче с «Лос-Анджелесом» и вошел в историю. Очередное набранное очко стало для него юбилейным, тысячным в заокеанской карьере. Для этого Кови потребовалось провести 1249 игр. На счету россиянина 418 голов и 582 передачи. Ковалев стал всего третьим россиянином после Сергея Федорова и Александра Могильного, кому покорилась эта отметка. Причем, забивая гол, он сломал клюшку.

    Остается добавить, что Ковалев является первым россиянином, выбранным в первом раунде драфта, первым россиянином, завоевавшим Кубок Стэнли (наряду с Сергеем Зубовым и Сергеем Немчиновым), и первым россиянином – капитаном на Матче всех звезд НХЛ. В активе Ковалева

    также золотая медаль Олимпиады 1992 года.

    После матча Алексей признался, что не в силах описать эмоции, которые он испытывает в связи с этим достижением. Тем более что его команда одержала победу, а российский форвард добавил на свой счет еще и голевую передачу.

    – У меня нет слов, – цитирует официальный сайт НХЛ Ковалева. – Просто поразительно, как мне удалось набрать 1000-е очко. Мало того что сделал это ровно на 10-й минуте встречи, так еще и клюшку сломал. Когда посмотрел на табло, подумал, что меня разыгрывают. Признаюсь, я невероятно горд этим достижением. Меня уже буквально завалили поздравительными сообщениями. Не скрою, приятно чувствовать себя героем дня. Теперь клюшка, которой забил юбилейный гол, займет достойное место в моем музее. Думаю, никому не составит труда ее узнать.

    В числе именинников в понедельник был и другой российский Кови – Илья Ковальчук. Его клуб, «Дьяволы», наконец-то смог показать зубы, разгромив «Вашингтон» 5:0. Правда, сам Ковальчук отличиться не сумел, ограничившись одним броском по воротам противника. Зато его партнеры про тройке Васюнов и Зубрус поставили точку в избиении «Столичных».

    Что происходит с «Вашингтоном», пока непонятно. Но лидеры Восточной конференции умудрились проиграть три последних матча с разницей 4:15, дважды не сумев поразить ворота соперника.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий