• Ковалева прорвало хет-триком

    На пути к Ванкуверу

    14.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Шестнадцать матчей длилась безголевая серия Алексея Ковалева. За это время досталось от местной прессы ему предостаточно. Главная претензия к АК-27 заключалась в том, что, на взгляд североамериканских репортеров, он преступно мало бросал, занимая по этому показателю одно из последних мест в лиге. Впрочем, как известно, эффектно не значит эффективно. Ковалев, воспитанник еще старой советской школы, не привык швырять шайбу ради галочки, точнее статистики, стараясь довести любую атаку до голевого момента. Вот и в субботней игре с «Каролиной», четыре броска Кови преобразовались в хет-трик. Кстати, вторая из заброшенных шайб стала для Алексея юбилейной, 400-й в регулярных чемпионатах. А всего на счету 36-летнего российского форварда 958 (401+557) очков в 1179 матчах.

    — Всегда приятно добраться до такой отметки, — сказал после игры Ковалев, который стал 82-м игроком в истории НХЛ, достигшим показателя 400 голов. — Я знал, что не мог забить уже 14 или 15 матчей, но теперь о неудачной серии можно забыть.

    А в целом пятница и суббота вышли довольно удачными для наших заокеанских легионеров. Так, броски Ильи Ковальчука и Евгения Малкина в овертаймах принесли успех их командам — «Атланте» и «Питтсбургу» соответственно. Дублями отметились за «Вашингтон» Александр Семин и Алесандр Овечкин. Но если двух шайб Семина хватило «Кэпиталз» для победы над аутсайдером чемпионата «Каролиной», то усилий Овечкина для успеха над «Торонто» не хватило. Впрочем, Ови с 21 голом вышел на второе место в списке лучших снайперов, уступая только одну шайбу Мариану Габорику.

    Куда больше, чем поражение от «Мейпл Лифз», российских болельщиков должно обеспокоить известие, что травма Семена Варламова (растяжение мышц паха) все-таки оказалась достаточно серьезной и он может пропустить из-за этого пять матчей.

    — Варламов не будет тренироваться до понедельника, так что не сможет играть до выезда в Ванкувер или домашней игры с «Баффало» 23 декабря», — цитирует главного тренера «Вашингтона» Брюса Будро The Washington Post.

    А вот защитник «Эдмонтона» Денис Гребешков, восстанавливающийся после надрыва связок колена, уже приступил к тренировкам в общей группе. Впрочем, врачи пока не советуют выпускать его в официальных матчах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий