• Ковалевски отправляют в дубль

    17.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    При Сергее Оборине встречи со «Спартаком» были для «Амкара» сущим кошмаром. В двух матчах из трех пермяки уступили в Москве с крупным счетом, а апрельский разгром в 2004-м (0:6) до сих пор остается самым крупным поражением команды в премьер-лиге. Любопытно, что в трех последних играх красно-черным неизменно забивал Кавенаги, но его уже нет в составе красно-белых. Впрочем, возможно, экс-спартаковец Рашид Рахимов знает, что противопоставить бывшим одноклубникам. Добавим, что «Спартак» в чемпионате страны не проигрывал на своем поле уже 25 матчей кряду.

    В Москву «Амкар» Рашида Рахимова прибывает в хорошем настроении – первый матч нового чемпионата был выигран. Помимо общеклубных приятных новостей, есть и касающиеся отдельных игроков. Несомненно, в приятном расположении духа выйдет на поле Евгений Савин. Лучший бомбардир пермского клуба прошлого сезона и один из самых талантливых молодых российских форвардов попал в поле зрения Гуса Хиддинка. Голландский специалист подтвердил свое внимание к молодым игрокам, вызвав Савина в сборную перед отборочным матчем чемпионата Европы-2008. Уже 24 марта Савин теоретически может дебютировать в главной команде страны в матче против сборной Эстонии.

    В «Спартаке» ситуация несколько более нервная, хотя в первом туре красно-белые тоже выиграли. Новый голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса еще не успел появиться в клубе, а молва уже отправила польского вратаря Войцеха Ковалевски в дубль и на трансфер.

    Ситуация с нападающими в клубе также не вдохновляет – выбывшего из-за травмы Романа Павлюченко пытается заменить Артем Дзюба. Недавний дублер играет с большим желанием, демонстрирует весьма приличную выучку и хорошую физическую готовность, но пока не забивает. А ведь именно это является его прямой обязанностью, и сколько очков может потерять «Спартак», пока Дзюба окончательно освоится во взрослом футболе, неизвестно.

    Если постараться, найти подтекст или какие-то скрытые интриги можно всегда. Матч между «Спартаком» и «Амкаром» – не исключение. Одной из интриг является противостояние Рашида Рахимова со своим бывшим клубом. Причем он не просто экс-спартаковец. Он долгое время работал в Австрии и хорошо знаком с нынешним руководством московского «Спартака», в особенности – со спортивным директором Станиславом Черчесовым. Более того, когда в прошлом году Рахимов стал главным тренером «Амкара», сменив на этом посту «отца-основателя» Сергея Оборина, многие говорили, что Рахимов получил это место не без определенного содействия спартаковских руководителей.