• Коварное покрытие

    21.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Участники Кубка Кремля продолжают жаловаться на покрытие. И получать травмы.

    — Для меня, да и для других игроков, покрытие на Кубке Кремля довольно необычное, — рассказывает Ксения Первак. — Оно медленное. Обычно я играю за счет силы соперника. А здесь мяч не пролетает вперед, не отскакивает вверх, а зависает. Сложно играть. И еще эти пустоты на корте. На турнире в Линце, который также проходит в зале, тоже вроде такое есть. Наверное, дело в том, что там тоже не чисто теннисный стадион.

    Но есть случаи и посерьезнее. Так, Виталия Дьяченко во время парного матча с Леной Весниной против Вани Кинг и Ярославы Шведовой споткнулась, упала на корт и повредила колено. Последствия оказались насколько серьезными, что теннисистку пришлось увозить с корта на коляске. Накануне Евгений Донской также получил небольшое повреждение, прокатившись на кабеле, лежащем в углу корта, и ударился об стену. Это, правда, не помешало Жене сыграть два матча — одиночный первого круга против Жюльена Беннето, где он уступил, и парный вместе с Тимуром Габашвили, где ребята вышли в 1/4 финала.

    — Может, пора объединиться и устроить митинг протеста или теннисисты в этом плане бесправны? — интересовались журналисты у Турсунова.

    — Пока я к условиям «Олимпийского» адекватно отношусь, — ответил Дмитрий. — Может, когда я сам ногу подверну, буду чертыхаться. Конечно, есть провалы в покрытии. Но специалисты с ATP проверяют его. Не могу сказать, что покрытие хуже, чем, скажем, в Берси. Фанера кладется на бетон, может, в Париже он чуть поровнее. Поверьте, если бы кто-то из вас поехал на челленджер в Сараево, вы бы знали, что такое плохое покрытие!».

    Что касается Мити, то он в двух сетах переиграл обидчика Жени Донского. Правда, возможен был и совсем другой исход. Когда Митя вел 5:1 и 40:0 на своей подаче и, по собственному признанию теннисиста, «лучше нельзя было играть», Турсунова начало «тараканить». «Бенетто стал играть агрессивнее. И я тоже почему-то сорвался», — иронично заметил Митя после матча.

    На трибунах то и дело были слышны выкрики: «Дима, Дима, давай!».

    — Не хочется настраивать против вас ваших болельщиков. Но, кажется, эти вспышки вам только мешали, — интересуюсь я у Дмитрия. — Ведь вы любите тишину!

    — Это уже мои проблемы! — Турсунов категоричен. — Люди купили билеты, пришли смотреть теннис и могут вести себя как хотят. Я не могу подойти к каждому и говорить: ты кричи вот это, а ты помолчи, мне не нравится тембр твоего голоса! Главное, чтобы не приносили вувузелы, эти дудки жутко громкие, а здесь на стадионе сильное эхо.

    Следующий соперник Мити — серб Янко Типсаревич, переигравший экс победителя Кубка Кремля Игоря Куницына.

    — С точки зрения рейтинга Янко сильнее, — рассуждает Турсунов. — Игра Игоря мне, конечно, подходит больше. Думаю ли я о реванше? Это идея не первостепенная. Никто не будет принимать озверин, чтобы взять реванш. Если я буду играть плохо, могу проиграть любому, кто выйдет на корт.

    Москва