• Кови помог СКА обыграть «Северсталь»

    03.08.15 23:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Питерские армейцы в товарищеском матче на финском сборе в серии буллитов обыграли череповецкую «Северсталь» со счетом 3:2. Победный буллит реализовал нападающий Антон Бурдасов. Как сообщает официальный сайт невского клуба, для контрольной встречи с «Северсталью» хоккеистам СКА пришлось совершить получасовой переезд в Паюлахти, где на тренировочной арене и прошла эта игра. Главной же интригой игры было возможное участие в ней Ильи Ковальчука, и тренерский штаб СКА доверил капитану место на льду уже через пару дней после того, как он присоединился к команде.

    После несколько сумбурных стартовых минут армейцы завладели преимуществом, и у Штепанека было гораздо больше работы, чем у Коскинена. Однако именно вратарь СКА совершил самый впечатляющий сейв первого периода, уже лежа отразив опаснейший бросок верхом. В составе питерцев наиболее нацелен на ворота был Ковальчук, который нанес три потенциально голевых броска. А открыть счет удалось Дадонову за несколько секунд до первого перерыва: нападающий подкараулил отскок после броска Рукавишникова и отправил шайбу в сетку под Штепанеком.

    Во втором периоде моментов для взятия ворот было еще больше, тем более команды все-таки начали фолить. СКА в большинстве играл дважды, «Северсталь» же лишь один раз пыталась разыграть лишнего. Единственный гол тем не менее был забит в равных составах: Бучневич получил пас из-за ворот и с неудобной руки сумел послать шайбу в сетку — 1:1 после 40 минут.

    На старте третьего периода Ковальчук своим слаломным проходом заработал для СКА большинство, но и в третий раз пятерка армейцев не смогла сочинить голевую комбинацию. Следующий шанс отличиться имел Антон Белов, который сместился в центр и нанес мощнейший бросок, угодив, правда, по центру ворот. За девять минут до конца СКА все же сумел выйти вперед: Шипачев оказался перед воротами, но сам бросать не стал, адресовав шайбу Хафизуллину, который и поразил цель. Впрочем, этот счет держался не очень долго: через несколько минут Бердников прорвался по правому краю и очень точно бросил низом, вновь восстановив равновесие. Исход встречи решился в серии буллитов, по договоренности между командами овертайм было решено не проводить. По итогам шести попыток гол был забит лишь один, его автором стал Антон Бурдасов, который и принес СКА победу — 3:2.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 3:2Б (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).

    • Голы: 1:0 Дадонов (Рукавишников, 19:48); 1:1 Бучневич (31:33); 2:1 Хафизуллин (Шипачев, 50:54); 2:2 Бердников (Бучневич, 53:31); 3:2 Бурдасов (решающий буллит, 65:00)
    •  

    • Вратари: Коскинен — Штепанек
    • Штраф: 2 — 8

    3 августа. Паюлахти. Финляндия

    Александрова обменяли в «Авангард»

    Хоккейные клубы СКА и «Авангард» произвели обмен, информирует официальный сайт армейцев. В Омск переехал защитник Юрий Александров, который уже имеет опыт игры в «Авангарде». СКА получил права на 21-летнего нападающего Александра Хохлачева, выступающего в данный момент в Северной Америке. Хохлачев в 2011 году был задрафтован «Бостоном» и перебрался за океан в сезоне-2012/13. В НХЛ он успел провести четыре матча, а в ОХЛ и АХЛ набрал в общей сложности более 250 очков.

    Юрий Александров провел в составе СКА 206 матчей, набрал 44 очка и в прошлом сезоне стал обладателем Кубка Гагарина. СКА поблагодарил Юрия за годы, проведенные в команде, и пожелал ему удачи в дальнейшей карьере.

    Открыта продажа билетов на Турнир Пучкова

    СКА на своем сайте официально объявил о старте продаж электронных билетов на матчи Турнира имени Николая Георгиевича Пучкова, который пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 20 августа. Стоимость билетов на нижний ярус составляет 100 рублей, на верхний — 50 рублей. В магазинах Hockey Club на Невском, 23, в «Галерее» и в Ледовом дворце билеты появятся в продаже позднее.

    На дневные матчи вход будет осуществляться по бесплатным билетам, получить их можно будет в кассах Ледового дворца и магазинах Hockey Club позднее. Ограничение по количеству билетов — не более пяти в одни руки или на один аккаунт при покупке онлайн.

    В стартовый день турнира, 17 августа, в 15.30 сыграют «Северсталь» и «Йокерит», а в 19.30 на лед выйдут хоккеисты СКА и ХК «Сочи». 18 августа в 15.30 сочинцы встретятся с «Йокеритом», а в 19.30 начнется матч СКА — «Северсталь». На 19 августа запланирована одна игра: «Северстали» будет противостоять ХК «Сочи». Завершится турнир 20 августа встречей СКА — «Йокерит».

    Предсезонный Турнир памяти Пучкова проходил в «Юбилейном» и Ледовом дворце с 1999 по 2008 год в первую неделю августа. В нем помимо СКА принимали участие «Динамо» М, «Ак Барс», «Северсталь», «Сибирь», «Авангард» и другие команды российской Суперлиги. Турнир был возрожден в прошлое межсезонье и тогда же получил статус международного. Его первым победителем стал финский «Йокерит», одержавший две победы и уступивший лишь СКА на своей домашней «Хартвалл-Арене».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий