• Козыри в кармане?

    19.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый круг мужского турнира в Цинциннати сюрпризов почти не принес. Но, увы, только почти. Михаил Южный в первом же круге сложил оружие, уступив французу Гаске в трех сетах. Хотя, если учесть выступления Южного в последнее время, так же как и прогресс Гаске, еще вопрос — можно ли это считать сенсацией. Еще одна неожиданность — поражение Николаса Альмагро от швейцарца Вавринке. Появление же остальных во втором круге было вполне ожидаемо.

    Тем не менее настоящая борьба начнется именно со второго круга, который уже успешно преодолел чех Бердых, наделавший шуму на «Ролан Гаррос». Если Томашу удастся без лишних физических затрат пройти киприота Багдатиса и свежим выйти в четвертьфинале на Надаля (если тот не сотворит сенсацию со знаком минус), то как минимум нас ожидает очень интересный матч. Ведь именно очень сложные матчи не позволили чеху сохранить силы на решающие поединки двух последних турниров Большого шлема.

    Россиянину Николаю Давыденко сегодня ночью предстояло сыграть с американцем Робби Джипетри. Читая эти строки, вы уже знаете результат матча с участием нашего теннисиста. Так же как и знаете, сохранил ли он шансы помериться силами в четвертьфинале с Федерером. Что может стать хорошей проверкой перед US Open.

    Нижняя часть сетки интересна в первую очередь возможностью понаблюдать за Налбандяном и шведом Седерлингом. Первый не так давно едва ли не в одиночку обыграл сборную России в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Второй же, по мнению многочисленных экспертов, не смог дать настоящий бой в финале «Ролан Гаррос» только по причине отсутствия сил. Которые забрали у шведа предыдущие матчи — в частности, полуфинал с Бердыхом, где пришлось играть пять сетов.

    И вот Седерлинг начинает новый поход к встрече с лидером мирового рейтинга. Для начала посмотрим, что на это скажет Хьюитт — соперник Томаса во втором круге. А потом «слово» могут получить Роддик, Джокович и Вердаско. Какие козыри при благоприятном для себя развитии событий предъявит Седерлинг? Или он предпочтет их придержать в кармане еще полторы недели? До открытия US Open?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий