• Крах

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионская гонка серии NEXTEL началась с сенсации. Джимми Джонсон, который уверенно лидировал в течение всего сезона и заработал более $7 млн призовых, свою «квоту» на везение, похоже, полностью исчерпал: на 88-м круге субботнего заезда Sylvania 300 в Нью-Гемпшире он врезался в ограждение.

    Удар был настолько сильным, что комментаторы поспешили назвать состояние машины «несовместимым с жизнью». Но, как оказалось, слухи о смерти были несколько преувеличены: Джимми смог проехать еще 145 кругов и финишировать 39-м. Правда, этот результат отбросил его на 9-е место в чемпионской гонке.

    Казалось бы, госпожа Удача должна была отыскаться где-то на заднем сиденье «Форда» Мэтта Кенсета – основного конкурента Джонсона. Но нет, Кенсет пришел к финишу лишь десятым, в результате чего сместился с первой строчки чемпионской гонки на третью. Он пропустил вперед Кевина Харвика, победившего и в Sylvania 300, и в двух гонках Busch и Nextel на прошлой неделе, чей «Шевроле», похоже, больше по душе мисс Фортуне, а также Дэнни Хамлина, занявшего в Нью-Гемпшире 4-е место. Харвик лидировал в течение 196 кругов из 300. Это позволило ему положить в свою победную копилку 10 бонусных очков и оторваться от ближайшего преследователя, Дэнни Хамлина, на 35 очков, впервые в карьере став лидером чемпионской гонки и положив на свой счет более $226 тыс.

    Вот так – в одночасье! – были сокрушены все прогнозы экспертов  NASCAR относительно уверенного лидерства Джонсона и Кенсета.

    Однако до конца сезона осталось 9 гонок, и, значит, капризная Удача еще как минимум 9 раз сможет осчастливить других участников чемпионской гонки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий