• Красненков не заслужил доверия

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренерский совет под предводительством заслуженного тренера Евгения Гомельского выразил недоверие президенту Российской федерации баскетбола Александру Красненкову. Решение было принято практически единогласно. Воздержался лишь один — бывший тренер женской сборной Борис Соколовский.

    Причиной для этого шага по­служил провал женской сборной России на чемпионате Европы. Напомним, что команда не смогла пробиться в плей-офф.

    — К Александру Викторовичу как к человеку у нас особых претензий нет, — объяснил «Спорту День за Днем» позицию совета Евгений Гомельский. — Мы просто выразили недоверие друг к другу. Он еще раньше выразил недоверие к тренерскому совету, куда входят уважаемые и заслуженные в баскетболе люди, проигнорировав наших кандидатов на пост главных тренеров мужской и женской сборных. Видимо, Александр Викторович по­считал, что знает больше нашего. Какое тут может быть доверие, когда к нам так относятся?

    В декабре прошлого года главным тренером мужской сборной России был назначен грек Фотис Кацикарис, женской — литовец Альфредас Вайнаускас. Эти решения вызвали недовольство среди отечественных баскетбольных специалистов.

    — Александр Викторович наши предложения совершенно проигнорировал, — продолжил Гомельский. — Ну если у него званий в баскетболе гораздо больше, чем у нас, ради бога. Пусть решает дальше все сам.

    Также он отметил, что одним лишь недоверием дело не ограничится.

    — Я обязательно выскажу мнение тренерского совета на очередном исполкоме РФБ и назову причины нашего решения. Вот и все, а какие будут последствия, это не мне решать. Тренерский совет создан для обсуждения вопросов по кадровой политике. Назначения тренеров всех сборных должны происходить при нашем участии. Если к совету не прислушиваются ни по одному пункту, тогда зачем это все вообще нужно?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий