• Красно-зеленая тоска

    Футбол. Премьер-Лига. 22-й тур.«Локомотив» — «Рубин» — 1:0

    03.04.16 19:25

    Красно-зеленая тоска - фото

    Фото: sportbox.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Два клуба, которых роднят яркие цвета, выдали весьма блеклый матч в Черкизове, в котором в итоге чуть удачливее оказались «железнодорожники».

    Когда очередной игровой уик-энд чемпионата вмещает в себя один или даже два — как в нашем случае — матча-«гвоздя», остальные встречи обречены выполнять роль футбольной массовки. И интриги в поединке команды, претендующей на медали и даже место в Лиге чемпионов, с соперником из середины турнирной таблицы зачастую не лежат на поверхности, а закопаны где-то в напластованиях прежних встреч, исторических фактов и сопутствующих матчу обстоятельств.

    На сей раз такими обстоятельствами стали недавние контрольных игры сборных, спровоцировавшие двухнедельную паузу в чемпионате. Причем одним из самых обделенных вниманием Леонида Слуцкого, а потому и, наверное, уязвленных по части самолюбия оказался «Рубин». Даже при Фабио Капелло в российскую национальную команду делегировались сразу шесть представителей казанского клуба (Сергей Рыжиков, Магомед Оздоев, Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин, Максим Канунников и Игорь Портнягин), теперь же вызов получил один-единственный Олег Кузьмин. Чем не повод закусить удила и в оставшихся матчах чемпионата предъявить Слуцкому убедительные доказательства, что на французский Евро он должен взять куда больше рубиновцев?

    Впрочем, аналогичная мотивация вполне применима и к «железнодоржникам», пока остающимся вне обоймы российской сборной. Речь идет об Алексее Миранчуке и Алане Касаеве. Капелло ведь тоже давал шанс обоим проявить себя, поэтому нынче самое время критически взглянуть на себя и использовать финишную прямую чемпионата для впечатляющего спурта.

    Миранчук, к слову, поступил именно так. Игорь Черевченко выделил 20-летнему атакующему хавбеку в этот вечер чуть больше получаса игрового времени, и Алексей постарался использовать его с максимальной эффективностью. Миранчуку удалось не только оживить откровенно скучную игру своими рывками и передачами, но даже забить. Правда, из очевиднейшего двухметрового офсайда.

    Между тем, дуэль голкиперов российской сборной — новоиспеченного и временно отставленного — виделась одним из ключевых противостояний воскресного поединка в Черкизове. Тем более что Рыжиков ведь тоже не чужой для «Локо» человек. А теперь и вовсе движим намерением доказать, что он ничуть не хуже нынешнего «железнодорожника» Гильерме не только на клубном уровне, но и с прицелом на Евро.

    Однако пистолеты для вратарской дуэли оказались заряжены по большей части холостыми патронами. Острые атаки в обе стороны за весь матч можно было пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому Рыжикову по-настоящему выручать команду пришлось лишь раз — в первом тайме после удара Петара Шкулетича и рикошета от Соломона Кверквелия. Гильерме же и вовсе был озабочен тем, чтобы хоть как-то согреться в своей пустынной штрафной. А когда Денису Ткачуку в середине второго тайма мяч на углу вратарской свалился на ногу буквально с небес, он его туда же, в небеса и запулил.

     

    В итоге же победу хозяевам принес Шкулетич. Хотя, честно говоря, выбор Игоря Черевченко, выпустившего серба в стартовом составе, удивил. Возможно, нигериец Эзекиэль Хенти по давней африканской традиции использовал перерыв на игры сборных для частичной потери формы, а другого опытного нападающего у «Локо» нынче просто нет. Но в итоге пробивной мощи 32-го номера москвичей, направленной в нужное русло своевременным и точным прострелом Александра Самедова, хватило для завоевания трех очков. Которые вывели «Локомотив» на третье место в чемпионской гонке.

    Москва

    ФУТБОЛ. РОСГОССТРАХ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2015/2016. 22-Й ТУР

    «Локомотив» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 1:0

    «Локомотив»: Гильерме — Пейчинович, Чорлука (к) (Н’Динга, 66), Дюрица, В.Денисов — Михалик, Тарасов (Ал.Миранчук, 57) — Самедов, Коломейцев, Касаев (Игнатьев, 76) — Шкулетич

    «Рубин»: Рыжиков (к) — Устинов (Карадениз, 78), Кверквелия, Бергстрем, Набиуллин (Пилявский, 80) — Камболов (Портнягин, 85), Оздоев — Канунников, Цакташ, Ткачук — Девич

    • Гол: Шкулетич, 84
    • Предупреждения: Михалик, 42/Камболов, 37; Устинов, 52; Рыжиков, 78
    • Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)

    3 апреля. Москва. «Локомотив». 8100 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий