• «Краснодар» феноменален! «Быки» выиграли у «Крыльев», преодолев свою самую большую проблему!

    Виктор Классон забил свой восьмой мяч в чемпионате

    06.04.19 19:09

    «Краснодар» феноменален! «Быки» выиграли у «Крыльев», преодолев свою самую большую проблему! - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Краснодар» феноменально «вернулся» после затянувшейся серии из 11 матчей без побед, вместившей в себя вылет из Кубка России (в 1/4 финала от «Ростова») и Лиги Европы (в 1/8 финала от «Валенсии»), а также кратковременное выпадение из призовой тройки. Красиво завершив историю с продлением контракта Ивана Игнатьева, «быки» в прошлом туре разгромили «Анжи» (5:0), а сегодня выиграли у «Крыльев Советов» в ситуации, когда ничья казалась неизбежной.

    В матче с «Крыльями» команда Мурада Мусаева столкнулась с традиционной для себя проблемой. Даже при том что Самара не парковала «автобус», «быки» создали минимум моментов, напоролись на несколько острых контратак сами и ударились в ненужные эмоции от не пошедшей игры. В итоге самые важные минуты – концовку игры – команда Мусаева провела вдесятером. Сергей Петров, получивший предупреждение за игру рукой, безрассудно въехал в своего флангового оппонента Виталия Денисова и был удален даже не второй желтой карточкой, а прямой красной.

    Одно судейское решение Алексея Еськова привело сразу к двум антирекордам «Краснодара». У команды Мусаева уже седьмое удаление по ходу сезона. Вот предыдущие.

    «Уфа» – «Краснодар» – 0:1 (Рамирес)

    «Краснодар» – «Спартак» – 0:1 (Ари)

    «Зенит» – «Краснодар» – 2:1 (Петров)

    «Краснодар» – «Арсенал» – 3:0 (Каборе)

    «Севилья» – «Краснодар» – 3:0 (Рамирес)

    «Локомотив» – «Краснодар» – 1:0 (Каборе)

    Нервы в этом сезоне подводят игроков как никогда. Тот же Сергей Петров удаляется с поля уже второй раз, хотя до этого он отыграл семь сезонов в РПЛ без единой красной карточки.

    При игре в неравных составах «Крылья Советов» не стали перестраиваться, а «Краснодар» продолжил атаковать даже вдесятером, за что был вознагражден в компенсированное время. Сербский центральный защитник Урош Спайич подключался в штрафную, пока не заработал пенальти, споткнувшись о ногу Виталия Денисова, на котором заработал удаление Петров. Шведу Виктору Классону в этой ситуации хватило хладнокровия забить с пенальти, исполнив удар паненкой. Сам пенальти был бесспорным, хотя «Крылья» были также вправе претендовать на пенальти в первом тайме, когда Сергей Петров зацепил в своей штрафной Максима Канунникова – одноклубника по золотой «молодежке» «Зенита» сезона-2009.

    И Канунников с другими самарскими питерцами, и Петров еще встретятся с «Зенитом» на финише чемпионата – и для всех этих команд эти матчи будут носить ключевое турнирное значение.

    Чемпионат России. 22-й тур

    «Краснодар» – «Крылья Советов» – 1:0

    «Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Спайич, Скопинцев – Газинский, Каборе, Перейра (Стоцкий, 72) – Вандерсон, Игнатьев (Сулейманов, 67), Классон

    «Крылья Советов»: Рыжиков – Полуяхтов, Бурлак, Самарджич, В. Денисов – Рабиу (Антон, 58), Тимофеев – Самедов, Ананидзе, Зиньковский – Канунников (Шейдаев, 87)

    • Гол: Классон, 90+2, с пенальти
    • Предупреждения: Мартынович, 52; Петров, 62 / Тимофеев, 5; Самарджич, 30; Полуяхтов, 63
    • Удаления: Петров, 71 (грубая игра)
    • Судья: Алексей Еськов (Москва)

    6 апреля. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». 22 000 зрителей

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий