• «Краснодар» и «Рубин»: взлетная полоса вместо черной?

    Анонс. Лига Европы. Раунд плей-офф. Первые матчи

    20.08.15 02:20

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Из-под гнета давления со стороны болельщиков и футбольной общественности оба российских представителя в Лиге Европы неожиданно вышли по итогам 5-го тура премьер-лиги. «Краснодар» остановил чемпионскую поступить «Зенита» в Петербурге, а «Рубин» наконец забил свой первый мяч в чемпионате, одержав дебютную победу в турнире над еще более проблемной «Кубанью». Получается, что психологическое преимущество сейчас на стороне россиян, ведь и ХИК, и «Работнички» свои последние матчи на внутренней арене проиграли.

    «Быки», берите пример с «Ливерпуля»

    Повезло ли с соперником команде Олега Кононова? Об этом можно спросить, например, у Брендана Роджерса. Его «Ливерпуль» пусть и не в оптимальном составе, но все же намучился с ХИКом, с трудом одержав победу в начале августа. В Хельсинки краснодарцам предстоит путешествие на следующей неделе, а пока они принимают шестикратного чемпиона Финляндии у себя дома. О том, какие слабые и сильные стороны есть у «быков», своим партнерам по ХИКу расскажет Юхани Ояла, до недавнего времени выступавший за «Терек». Если на «Петровском» Федор Смолов со товарищи выбрали игру вторым номером, прекрасно справившись с поставленной задачей, то с финнами, скорее всего, придется тактику видоизменить.

    Проблем с составом у Олега Кононова нет — в лазарете по-прежнему лишь бразилец Жоаозиньо. Да, главный тренер отметил, что участие в сегодняшнем матче Маурисио Перейры и Рикардо Лаборде под вопросом, но это скорее легкая перестраховка. Если понадобится — оба выйдут на поле. А вот чего ждать от сине-белых — большой вопрос. Есть основания предполагать, что финны сделали ставку именно на Лигу Европы. А как иначе объяснить их поражение в полуфинале Кубка страны от «ИФК Мариехамн» со счетом 1:5 несколько дней назад?! Единственный гол на счету японца Атома Танаки — главной движущей силы ХИКа. Так что «быкам» стоит быть осторожными.

    Виллаш-Боаш следит за казанцами

    В интервью официальному сайту «Рубина» полузащитник Благо Георгиев высказал пожелание решить исход противостояния с «Работничками» после первой же игры. Стоило забить первый гол в чемпионате, и амбиции сразу вернулись. Хотя справедливости ради признаем: в Лиге Европы взятия ворот даются казанцам гораздо лучше. Но это нисколько не пугает их соперников. «Мы фавориты», — уверенно заявил главный тренер «Работничков» Игор Ангеловски. Хотя что он должен говорить, если его команда сенсационно выбила турецкий «Трабзонспор»?

     

    Смущать македонцев должно лишь отсутствие ведущего защитника Душко Трайчевски, удаленного с поля в 3-м квалификационном раунде, да нападающего Баже Илийоски, перебравшего желтых карточек. «Ничего страшного, свой гол забью в Казани», — самоуверенно заявил капитан «Работничков». Одним из тех, кто будет мешать македонцам отличиться, может стать Эльмир Набиуллин, потерявший место в основном составе из-за травмы, но восстановившийся к середине августа. Тем более что в последнем туре Македонска Прва Лига красно-белые не только не забили, а и вовсе уступили «Брегалнице» (0:1).

    Правда, повторимся, не все нормально с реализацией и у подопечных Рината Билялетдинова. Игорь Портнягин, ярко проведший минувший сезон, неожиданно впал в спячку. Но ведь сейчас не зима, не ждать же «Рубину» до весны? Оказалось, что во время подготовки к новому чемпионату футболист подхватил тяжелейшую ангину, вот и не соответствуют его кондиции тем, какие требуются от забивных форвардов. Да еще и Марко Девич не заявлен в Лигу Европы из-за правила фейр-плей. Похоже, забивать снова придется «старичку» Гекденизу Караденизу. Или все же проснется голеадорский талант в Максиме Канунникове?

    Матч в Скопье наверняка будет смотреть и Андре Виллаш-Боаш. В понедельник «Зениту» ехать в Казань на матч 6-го тура чемпионата России с «Рубином». Эта неделя может стать определяющей в жизни левого защитника клуба из Татарстана Набиуллина. Если сине-бело-голубые все же решатся продать Доменико Кришито в «Интер», то именно казанец станет первым в очереди на получение «петербургского гражданства». Но если вдруг 20-летний игрок обороны проиграет конкуренцию уругвайцам Котуньо и Лемосу и не выйдет на поле в играх против «Работничков» и «Зенита», тогда о карьере в граде Петровом можно забыть. Обмолвился о возможном возвращении в «Зенит» и Канунников. Что ж, парни, дерзайте! Докажите сегодня на «Филиппе II Македонском», что вы способны стать усилением для команды, мечтающей о плей-офф куда более серьезного турнира.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий