• Побеждать в Лиге чемпионов может только «Краснодар». У России будет евровесна

    02.12.20 23:21

    «Ренн» останется на последнем месте в группе

    Побеждать в Лиге чемпионов может только «Краснодар». У России будет евровесна - фото

    Фото: Инстаграм ФК «Краснодар»

    Кто бы мог подумать, что у всех российских клубов в Лиге чемпионов самые важные матчи, во-первых, будут в борьбе за Лигу Европы, а во-вторых, пройдут в пятом туре. И если начавший акцию «Локомотив» в том числе из-за больших проблем с составом в своем матче потерял турнирное преимущество над «Зальцбургом», то «Краснодар» с задачей справился.

    «Быкам» в отличие от московских коллег с составом наоборот повезло. Вернулся Матвей Сафонов, поднабрали кондиций Вандерсон и Кабелла. Просто шикарная ситуацияя, если вспомнить, как «Краснодар» начинал групповой этап – матчем с «Ренном» (1:1), когда в старте было шесть защитников, а на болеющий Мурад Мусаев остался в России.

    Правда даже в таком составе «Краснодар» не выглядел фаворитом в матче с действующим бронзовым призером чемпионата Франции. Тем более, что вот уже 17 матчей подряд любой европейский клуб способен доставить проблемы любой российской команде и не дать выиграть.

    Логично, что «Ренн» захватил мяч. Дело не только в контроле, но и в стиле владения. «Краснодар» старался моментально убежать в быструю вертикальную контратаку, а французы не стеснялись много пасовать поперек поля, иногда в течение минуты несколько раз передавая мяч с одной бровки на другую и обратно.

    Хозяева же старались особо не бросаться в отбор, избегая фирменных ошибок в стиле Кайо. Терпением и неплохой физической готовностью «Краснодар» и дотерпел до главного момента всего группового этапа. Маркус Берг продолжает извиняться за неудачный дебютный сезон в «Краснодаре». Умелой игрой корпусом, хорошим спринтом и выверенным ударом он вывел команду в Лигу Европы. «Быкам» оставалось отобороняться 20 минут, что они без особых пожаров и сделали.  

    В итоге в текущем сезоне из российских клубов побеждает только «Краснодар». Именно южане одержали последнюю победу до начала страшной серии из 17 матчей клубов РПЛ без побед в еврокубках. «Быки» же эту серию и остановили.

    Команда Мусаева одержала дебютную победу в истории групповых этапов Лиги чемпионов. Тоже достижение весьма приятное, хоть и одержать его команда могла парой туров ранее.

    Однако теперь «Краснодару» предстоит вполне заслуженно довольствоваться Лигой Европы. В нынешнем сезоне для российских клубов это уже большое достижение.

    background-color: #ffffff;">Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E

    «Краснодар» (Россия) – «Ренн» (Франция) – 1:0

    «Краснодар»: Сафонов – Смольников, Мартынович (к), Кайо, Рамирес – Газинский (Камболов, 87), Вильена, Кабелла – Вандерсон (Сулейманов, 66), Берг (Ари, 90), Классон

    «Ренн»: Сален – Траоре, Да Силва, Ньямси, Труффер – Доку, Камавинга (Те, 82), Н'Зонзи, Леа Силики (Гренье, 65), Буриго (Гбоо, 73) – Уну (Ньянг, 65)

    Гол: Берг, 71

    Предупреждения: Рамирес, 23; Вандерсон, 28 / Н'Зонзи, 22; Леа Силики, 54

    Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

    2 декабря. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». 9000 зрителей

    Читайте также

    Инсайдер сообщил о трансферной бомбе от ЦСКА и «Краснодара»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий