• «Краснодар» предложил 9 млн евро за португальца. Кто это такой?

    Шикинью из «Морейренсе»

    06.04.19 13:10

    «Краснодар» предложил 9 млн евро за португальца. Кто это такой? - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    Руководители «Краснодара» еще не знают, где команда выступит в следующем сезоне – в Лиге чемпионов или Лиге Европы, а уже сейчас готовы закрывать летние трансферы. По информации из Португалии, первым новичком «быков» может стать атакующий полузащитник «Морейренсе» Шикинью. Чем же привлек южан этот игрок?

    Кому принадлежит Шикинью?

    Как сообщает популярное издание A Bola, «Краснодар» сделал предложение о выкупе трансфера 23-летнего игрока за 9 млн евро. Однако «Морейренсе» достанется только половина этой суммы, поскольку 50% прав на Шикинью принадлежит «Бенфике». Согласно источнику, решение о своем будущем должен принять сам футболист.



    В нынешнем сезоне Шикинью сыграл 31 матч в разных турнирах, забил девять голов и отдал восемь голевых передач. По оценке статистического сайта Whoscored.com, португалец – лучший игрок «Морейренсе». Он наиграл на 7,14 балла. В большинстве матчей Шикинью выходил на позиции центрального атакующего полузащитника, но несколько раз появлялся и на левом фланге. Transfermarkt оценивает потенциального новичка «Краснодара» в 3 млн евро. К слову, у «Морейренсе» неожиданно успешный сезон. Год назад зелено-белые заняли 15-е место в примейре, а сейчас идут пятыми вслед за традиционными лидерами – «Порту», «Бенфикой», «Спортингом» и «Брагой». Это зона Лиги Европы.

    Как развивается карьера Шикинью?

    Шикинью сменил уже несколько команд за карьеру, несмотря на молодой возраст. Начинал в воспитавшем его клубе «Лейшойнш», поиграл на правах аренды за «Гондомар», а в феврале 2017-го был продан в хорватский «Локомотив» за 200 тыс. евро. Однако первый заграничный опыт получился неудачным. Португалец сыграл лишь шесть матчей за команду из Загреба, а через полгода вернулся в Португалию. Перешел на правах аренды в «Академику» из Коимбры, которая в январе 2018-го выкупила атакующего полузащитника за 150 тыс. евро.

     



    Благодаря хорошей игре за «Академику» во втором дивизионе Шикинью обратил на себя внимание скаутов португальского гранда: прошлым летом «Бенфика» приобрела его за 600 тыс. евро. Тем не менее всего через три недели атакующий полузащитник ушел свободным агентом в «Морейренсе». Лиссабонский клуб оставил себе только 50% прав на игрока. В составе зелено-белых Шикинью наконец-то дебютировал в примейре.

    Зачем Шикинью нужен «Краснодару»?

    «Краснодар» вынужденно меняет центр поля. Ключевой хавбек «быков» Маурисио Перейра уже объявил об уходе из команды по окончании сезона. По всей видимости, краснодарский клуб не будет продлевать истекающий контракт и с 31-летним центральным полузащитником Шарлем Каборе. Кроме того, южан покинул Кристиан Куэва, которого «Сантос» взял в аренду с обязательством выкупа будущим летом.

    Шикинью – креативный футболист. По мнению португальских журналистов, этот атакующий полузащитник выделяется техникой, стартовой скоростью и принятием решений. Он один из лидеров «Морейренсе» по ударам (2,4 в среднем за 90 минут игры, в створ – 1,0), передачам под удар (2,0), дриблингу (1,6 попытки обводки, из них 0,9 успешной).



    «Еще когда Шикинью выступал за ''Лейшойнш'', было видно, что у него огромный потенциал. Он выделялся характером и профессионализмом. Это творческий игрок. Шикинью не только техничен, но еще и очень умно двигается по полю. Способен как отдать тонкую проникающую передачу, так и завершить атаку»,  – говорит бывший тренер потенциального новичка «Краснодара» Орасио Гонсалвеш.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий