• «Краснодар» уважать себя заставил. Сафонов сделал дебют «быков» в Лиге чемпионов успешным

    Ничья с «Ренном» со множеством кадровых проблем

    21.10.20 00:10

    «Краснодар» уважать себя заставил. Сафонов сделал дебют «быков» в Лиге чемпионов успешным - фото

    Фото: UEFA

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Что это – сглаз, карма, стечение обстоятельств или само собой разумеющееся развитие событий – решайте сами. Но встретить первый в истории клуба матч группового турнира Лиги чемпионов с такой горой проблем – это нечто. И «Краснодару» необходимо отдать должное за то, как команда вышла из этой ситуации.

    Перед матчем с «Ренном» во Франции «быки» лишились главного тренера Мурада Мусаева, защитника Александра Мартыновича, полузащитников Реми Кабелла, Виктора Классона, нападающих Вандерсона, Ари и Евгения Маркова… «Краснодар» и так не был фаворитом гостевой встречи, но травмы и коронавирус скосили футболистов, которые как раз и должны были при прочих равных позволить добиться результата.

    Поэтому не стоит удивляться, что в стартовом составе появились сразу четыре номинальных крайних защитника. Игорю Смольникову и Кристиану Рамиресу пришлось сконцентрироваться на атакующих действиях. Юрий Газинский и Магомед-Шапи Сулейманов – на скамейке остались всего два футболиста, которые реально могли выйти в случае чего и не «поплыть» от одного лишь осознания того, где они находятся.

    Будь на месте «Ренна» более искушенный еврокубковый боец, «Краснодар» с такими проблемами в составе наказали бы еще в первом тайме. Но французы с молодым, пусть и прогрессирующим семимильными шагами, тренером пока сами находятся на стадии принятия себя в качестве новой силы во французском футболе. Тем более в условиях, когда ушли два лидера – вратарь Менди в «Челси» и полузащитник Рафинья в «Лидс», а из-за травм отсутствовали защитники Жерзино Ньямси и Файту Мауасса, нападающий Мбай Ньянг.

    Игра вторым номером – не то, о чем мечтал Сергей Галицкий, открывая проект «Краснодар». Но ни он, ни кто-либо другой не посмеет бросить камень в огород «быков». Они действовали по ситуации. И справлялись. Да, не без спасений Матвея Сафонова. Но было бы странно предполагать, что «Ренн» у себя дома даже без Ньянга обойдется без опасных моментов. Куда важнее, что «Краснодар» не просто отбивался, а серьезно огрызался.

    Уже сейчас можно похвалить тех, кто настоял на приглашении Игоря Смольникова и Евгения Чернова. Экс-зенитовцы пришлись на новом месте ко двору. Своими прорывами во Франции они попили кровушки у оппонентов. Жаль, что слишком поздно перешел другой футболист, имеющий зенитовское прошлое – Ионов, поэтому в Лиге чемпионов пока без него. Так еще и Петров, извините, еще один экс-зенитовец, за двадцать минут до конца матча получил травму, дернув заднюю поверхность бедра.

     

    Но со всеми этими сложностями «Краснодар» справился. Даже проиграй «быки» на «Роазон парк», к ним не было бы никаких вопросов. А набранное в гостях очко и вовсе послужит идеальным плацдармом для команды, не имеющей лигочемпионского опыта. Потому что с Вандерсоном, Классоном и Кабелла это будет совсем другая команда, еще более уверенная в себе.

    Лига чемпионов – это особый турнир. Поэтому не стоит удивляться историям вроде Кристиана Рамиреса. Он в «Краснодаре» проводит свой пятый сезон, переехал в Россию 9 января 2017 года, но именно 20 октября 2020 года он забил свой первый мяч за «быков». И сразу же дебютный мяч «Краснодара» в лигочемпионской истории клуба. Даже комментатор Александр Шмурнов, отмечая гол Рамиреса, оговорился, что вратарь «Ренна» зевнул удар Кристиана… Эриксена. Неплохое сравнение защитника с одним из самых техничных полузащитников мирового футбола.

    На 90-й минуте Сафонов совершил фантастическое спасение, в очередной раз доказав скептикам, что его вызов в сборную России не случаен. Французы были близки к тому, чтобы вырвать победу. Можно придираться к позиционным ошибкам и необдуманным фолам Кайо, Егора Сорокина, Шапи. Но это не тот матч, в котором стоит искать какой-либо негатив. Особенно после поражения «Зенита» дома от «Брюгге».

    «Краснодар» – большие молодцы. Дальше должно быть только лучше.

    Лига чемпионов. Групповой турнир

    Группа Е. 1-й тур

    «Ренн» (Франция) – «Краснодар» (Россия) – 1:1


    «Ренн»: Гомис – Траоре, Да Сильва, Агер, Далберт (Трюффер, 81) – Буриго (Тэт, 62), Н’Зонзи, Камавинга (Эну, 81) – Дель Кастильо (Доку, 62), Гирасси, Терье

    «Краснодар»: Сафонов – Петров (Сулейманов, 73), Кайо, Сорокин, Чернов – Смольников, Олссон, Уткин (Газинский, 72), Вильена, Рамирес – Берг  

    Голы: Гирасси, 56, с пенальти (1:0); Рамирес, 59 (1:1)

    Читайте также

    «Да вас “Боруссия” размажет!»: «Зенит» начал групповой этап Лиги чемпионов с обидного поражения

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»