• Красота по-русски. А есть ли смена у наших лидеров в НХЛ?

    17.01.11

    Читайте Спорт день за днём в

    А есть ли смена у наших лидеров в НХЛ? Этот вопрос все чаще возникает у болельщиков, поскольку тройка витязей-богатырей Овечкин — Малкин — Ковальчук перешла в этом сезоне с галопа на шаг, редко нас радуя яркими действиями. Впрочем, посыпать голову пеплом и кричать, что наш хоккей умирает, явно рановато. Как показал недавний молодежный чемпионат мира в Баффало, у нас таланты не перевелись. Да и за океаном резерв подрастает неплохой. Вот, например, «Флорида» все больше зависит от игры российских легионеров — Дмитрия Куликова и Евгения Дадонова, которые временами выдают на-гора шедевры. Так, например, произошло в игре с «Нью-Джерси» в субботу, когда Дадонов открыл счет в игре, а Куликов поставил победную точку в овертайме, уложив на «мхатовской» паузе несколько соперников и бросив шайбу точно под перекладину.

    Как справедливо заметил после игры его одноклубник Деннис Уайдман: «Куликов сыграл чисто по-русски. Любой другой защитник просто бросил бы по воротам. Дмитрий был на льду уже около минуты, при том что принимал самое действенное участие в борьбе за шайбу у бортов, но не выключился из игры, убрал финтом соперника и здорово бросил под перекладину. Просто великолепная смена со всех точек зрения, — цитирует Уайдмана The Sun-Sentinel.

    Кстати, команда Ковальчука, похоже, ко второй половине наконец-то пришла в чувство. Железной рукой Жаку Лэмеру удалось в абсолютно разболтанной команде восстановить дисциплину. Да и к самому Кови вроде бы вернулся голевой инстинкт. По крайней мере именно дубль Ильи принес победу «Дьяволам» в матче с «Тампой».

    А вот «Вашингтону» до стабильности далеко. Как и Овечкину. В пятницу «Столичные» абсолютно по делу уступили на своей площадке лидеру регулярного чемпионата «Ванкуверу». Причем Александр Великий, сделав три безрезультатных броска по воротам, вновь закончил поединок с отрицательным показателем полезности «-1». Если так пойдет дело дальше, то Ови сможет конкурировать с Кови за звание самого бесполезного игрока сезона.

    Малкин тоже сумасшедшей результативностью в нынешнем чемпионате похвастаться не может, но по крайней мере, как считает наставник «Пингвинов» Дэн Билсма, действует очень полезно для команды. К тому же в целом «Питтсбург» вроде бы пришел в себя и начал одерживать победы и без своего травмированного лидера Сидни Кросби.

    Первый полный матч в нынешнем сезоне провел в воротах «Миннесоты» Антон Худобин. Но дебютный блин вышел комом. Экс голкипер «Магнитки» сумел отразить только 14 бросков из 17. Причем одна из шайб была заброшена в его ворота из чужой зоны. Так что после возвращения в строй основной вратарской бригады «Дикарей» Бэкстрема-Теодора россиянина опять ждет ссылка в фарм-клуб.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий