• Красота по-русски

    20.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Уже в ночь с четверга на пятницу по московскому времени может состояться то, чего так ждали одни и боялись другие. Речь о возвращении Александра Радулова в НХЛ. Сам нападающий выбирал вовсе не между Уфой и Нэшвиллом. Если бы он захотел, то на следующий сезон оказался бы в СКА. Кстати, переезд в Питер Радулова через годик-другой, ежели у форварда не заладится за океаном, исключать не стоит. Но пока Александр, жаждущий не просто играть в хоккей, а еще и делать это на самом высоком уровне, сделал выбор в пользу объективно сильнейшей лиги в мире. Таким образом, в споре КХЛ с НХЛ за российских звезд счет становится равным — 1:1. Ранее Евгений Кузнецов из «Трактора» объявил, что новый сезон проведет в России. Теперь решающее слово в споре двух хоккейных систем за Владимиром Тарасенко. Нынче все мысли армейского вундеркинда, ясное дело, о Кубке Гагарина, в четвертьфинале которого СКА сражается с «Атлантом», но где-то через месяц Владимиру придется всерьез поломать голову над своим будущим.

    Итак, Радулов возвращается в «Нэшвилл». Сейчас ему 25 лет, читай — расцвет карьеры. Подогревает интерес к упомянутому камбэку и тот факт, что первый матч за «Хищников» после четырехлетнего перерыва Радулов должен провести против «Питтсбурга» Евгения Малкина. Не секрет, что эти нападающие давно дружат, а потому их встреча наверняка добавит мотивации обоим.

    Упомянутая игра интригует еще и столкновением тренерских философий. На сегодня «Питтсбург» Дэна Байлсмы (особенно после возвращения в строй Сидни Кросби) — пожалуй, самая техничная и быстрая команда лиги. Ну а дружина Барри Тротца традиционно играет в цепкий, силовой хоккей. В принципе, настырный Радулов в схему Тротца должен вписаться без проблем. По молодости Александру работа и советы Барри очень помогли — россиянин стал менее эгоистичным и более командным, тактически подкованным игроком.

    С нетерпением ждет Радулова и Тротц: «Приезд Александра — настоящее усиление для нас. Радулов — игрок мирового класса и таланта. Главная его черта — он голоден до побед и голов».

    «Радулов уже выступал за нас, так что знает некоторых игроков. Не вижу причин, почему бы он мог не вписаться в наш состав. Если удастся заполучить такого мастера перед плей-офф, это будет для нас большим под­спорь­ем», — вторит наставнику ве­ду­щий силовой центр­фор­вард «Предаторз» Майк Фишер.

    «Питтсбург» между тем вчера мог отобрать лидерство в Восточной конференции у «Рейнджеров». Для этого «Пингвинам» нужно было обыграть «Филадельфию», однако на пути питсбургских звезд стеной встал Илья Брызгалов. Российский голкипер творил в «рамке» «Летчиков» настоящие чудеса и, отразив 38 бросков из 40, помог своей команде победить (3:2).

    Впрочем, против малкинского «лома» бессилен даже брызгаловский «замок». Джино провернул один из тех своих трюков, после которых понимаешь, «ху из ху» в мировом хоккее. Вырулив из угла чужой зоны на пятачок, Евгений мастерски накрутил двух защитников и Брызгалова в придачу.

    «Думаю, что, несмотря на поражение, мы провели неплохую встречу, — подытожил капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби. — Нам нужно посмотреть запись третьего периода и сделать выводы. Безусловно, хотели бы, чтобы события развивались по другому сценарию. Но большую часть времени мы были хороши».

    Голом-шедевром отметился вчера и Александр Овечкин. Правда, и этот яркий момент не принес команде, где играет россиянин, удачи: «Вашингтон» уступил «Чикаго» (2:5). Подхватив шайбу в своей зоне, Ови вихрем пронесся через всю площадку, эффектно накрутил не кого-нибудь, а Данкана Кейта и отправил «снаряд» в сетку.

    Такая вот красота по-русски. То ли еще будет с Радуловым!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий