• Кредит от Набокова

    11.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Всего два дня «Вашингтон» лидировал в Юго-Восточном дивизионе — от игры с «Филадельфией» и до матча с «Каролиной», после которого «Харрикенз» вернули себе первое место. Гости забили два гола в стартовом периоде, после чего благодаря своему голкиперу Кэму Уорду довели встречу до победы.

    Он парировал 33 броска и оставил Александра Овечкина без набранных очков, что случилось с лучшим бомбардиром сезона в 11-й раз в 56 встречах. В заключительной трети Александр Семин сократил отставание, проведя шайбу через всю зону соперника, но именно его удаление на последней минуте не позволило «Кэпиталз» устроить полноценный финальный штурм.

    «Гол был проявлением индивидуального мастерства, Семин отлично сделал свою работу. Но он также заработал глупый штраф в концовке. Компенсирует ли одно другое?» — задавался вопросом тренер «Вашингтона» Брюс Будро, команда которого перед этим выиграла 8 матчей из 11 поединков.

    В первые 40 минут матча в Сан-Хосе на площадке доминировали хозяева. «Жакеты» непрерывно атаковали, создали немало голевых моментов, перебросав «Сан-Хосе» 26–5. Однако выдающаяся игра Евгения Набокова, который в том числе не дал забить буллит Рику Нэшу, выбив шайбу клюшкой, и необязательный гол выпущенного из запаса Марселя Гоча вынудили гостей отыгрываться в третьей двадцатиминутке. Это им удалось благодаря отличному пасу Майкла Пеки на Джейсона Чимеру, но в овертайме Джо Торнтон послал шайбу между щитков Фредрика Норрены, который замещает получившего небольшую травму шеи Паскаля Леклера.

    «Набби выиграл для нас эту игру. Мы, полевые игроки, победы не заслужили. Теперь за нами должок», — сказал Торнтон.

    Экс-тафгай «Блю Джекетс» Джоди Шелли в дебютной игре против бывшей команды отметился результативной передачей, набрав первое очко в сезоне. Кайл Макларен вернулся в строй после 10 матчей, которые он пропустил из-за операции на левом колене. Набоков одержал тридцатую победу в сезоне (первое место в лиге). Кроме того, генеральный менеджер «Оттавы» Брайан Мюррей встретился с Уэйдом Редденом. Мюррей рассказал своему ведущему защитнику об интересе к нему со стороны «Сан-Хосе» и спросил, готов ли он отменить пункт в контракте о невозможности обмена. Ответ Реддена был отрицательным. Неудивительно, ведь шансов выиграть Кубок Стэнли с «Сенаторами» гораздо больше, чем с «Акулами».

    Отразив 31 бросок, запасной вратарь «Рейнджерс» Стив Валикетт продолжил приятную для ньюйоркцев традицию игр в Филадельфии — 11 побед в последних 12 матчах. В середине второго периода Федор Тютин провел силовой прием против Стива Дауни — и конек форварда угодил в лицо лайнсмену Пэту Дапуццо, который оставил после себя лужицу крови и был отправлен в больницу. Этот инцидент команды отметили драками — Дауни напал на Тютина, а по окончании периода сцепились Майк Ричардс и Брендан Дубински. Джоффри Лупул вернулся в строй после более чем месячного отсутствия, а вот Брэйдон Коберн не сумел доиграть встречу из-за травмы.

    Лидер «Питтсбурга» Сидни Кросби начал легкие тренировки на льду, но до возвращения в игру ему еще далеко. А пока его в качестве основной ударной силы не без успеха заменяет Евгений Малкин, почти в каждом матче улучшающий личную статистику и приносящий победы команде.