• Крестный отец Радимова

    Владислав Радимов рассказал, зачем берут автографы, и что из этого получается

    20.08.15 01:22

    Читайте Спорт день за днём в

    Атмосфера в клубном магазине «Зенита» на Невском проспекте была волнительной. Журналисты собрались в одну кучу и ждали спикеров. Посетители магазина смотрели на людей с диктофонами и камерами, как на животных в зоопарке. Сотрудники магазина по непонятным причинам нервно бегали и, постоянно извиняясь, просили подвинуться. Я искренне не понимал, в чем дело. Все-таки в анонсе мероприятия не было сказано ни слова про презентацию Лионеля Месси или Радомеля Фалькао в качестве игроков «Зенита». Да, гости значимые, но стоило ли из-за этого так волноваться? Привлекали внимание двое молодых сотрудников, стоявших возле входа. Парень и девушка в клубных футболках безразлично наблюдали за этой мини-вакханалией. По-моему, им было все равно, в честь чего устроили это мероприятие, лишь бы поскорее закончился рабочий день…

    Анатолий Давыдов, Михаил Бирюков и Владислав Радимов появились из ниоткуда. Каким-то образом минуя все входы, они оказались перед журналистами. Пресс-атташе вручил им их собственные фотографии, где они оставили размашистые автографы. После этого журналисты принялись задавать вопросы.

    Первый был адресован главному тренеру «Зенита»-2 Владиславу Радимову.

    — Поскольку мероприятие посвящено преемственности поколений, можете сравнить команду, в которой вы играли, и команду, которую тренируете?
    — Прежде сделаю небольшое отступление: видите фотографии на стенде (Радимов указал на фотографии Михаила Бирюкова, Анатолия Давыдова и общий снимок «Зенита-1984». — «Спорт День за Днем»). Вот эта «штука» весела у меня на стене, когда я был маленький. Я еще мальчишкой ходил и брал автографы у Бирюкова, Давыдова и всех остальных. Преемственность питерских мальчишек и заключается в том, что поколение помладше приходило у меня брать автографы. А когда игроки из моей нынешней команды дорастут до уровня мастеров, то будут ходить уже к ним. Я в это верю, надеюсь и очень хочу.

     

    Далее вопрос задали селекционеру «Зенита», рекордсмену по количеству сыгранных матчей (456) в истории команды Анатолию Давыдову.

    — Вы установили достижение, которое едва ли кому удастся повторить: сыграли в одной команде вместе с сыном. Верите ли вы, что нынешний капитан «Зенита» Данни выйдет на поле вместе со своими двумя сыновьями?
    — Его два сына сейчас очень прилично выглядят, перспектива есть. Другой вопрос, сколько Данни продержится в нашей команде. У каждого свое здоровье. Ради бога, пусть повторит, и мы будем только счастливы.

    У тренера вратарей «Зенита» Михаила Бирюкова поинтересовались более насущными проблемами. В частности ошибкой, которую допустил Юрий Лодыгин в матче с «Краснодаром» в эпизоде со вторым голом.

    — Как вы прокомментируете ошибку Юрия Лодыгина?
    — Не ошибается тот, кто ничего не делает. Что касается того, как мы разбирали этот момент, то, на мой взгляд, Юрий занял не совсем правильную позицию и не видел момент удара. Пришлось искать, откуда идет мяч, он встал на опорную ногу, завалился... В любом случае его психологическое состояние нормальное.

    Затем вопрос снова получил Радимов.

    — Владислав Николаевич, сейчас целое поколение молодых российских тренеров, что думаете об их перспективах?
    — Аленичев принял команду, и вы сами смотрели футбол, видите, как играет «Спартак». Я был восхищен после игры с ЦСКА. Команда, которую возглавил Аленичев, на правильном пути. Если будет больше прививаться атакующий стиль, сам футбол будет зрелищным. Через два года у нас построят стадион, если команда будет играть в зрелищный интересный футбол, это привлечет внимание болельщиков. Что касается индивидуально каждого, то лично я учился у Давыдова, прошел его школу и не скрываю этого. Это мой крестный отец, и в перерывах матчей я прошу его, чтобы он спускался и говорил, как смотрится игра сверху. Главное, чему научил Давыдов? Так я вам и рассказал (смеется).

    После этого у журналистов закончились вопросы и пресс-атташе попросил легенд «Зенита» расписаться на стене. Ну и, конечно, автограф-сессия для нескольких десятков болельщиков команды.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий