• Кривые «гвозди»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В день пятого матча судейские скандалы отступили на второй план. От главного фигуранта дела Тима Донахью не поступает ни весточки, и все болельщики переключили внимание на «Стэплз Центр», на котором прошла пятая игра серии. Перед ней Коби Брайант сказал, что в противостоянии еще далеко не все ясно. И вот что интересно: проводись серия год назад, зрители восприняли бы это как продолжение красивой сказки. Сейчас некоторые особо горячие головы сразу же начали делиться своими домыслами относительно того, что этот финал будет специально затянут из-за повышенных телевизионных рейтингов.

    В этом матче, как всегда, был неподражаем Брайант, который воткнул «гвоздь» в кольцо «Селтикс» на последней минуте и на протяжении всего матча демонстрировал, что такое настоящий MVP лиги. Впрочем, нельзя сказать, что Коби, показавший лишь 40 процентов попадания с игры, решил исход встречи. Защитника постоянно опекали два игрока соперника, и Брайант бросал без сопротивления лишь в редкие моменты. Бремя лидерства на себя взяли Ламар Одом и Поу Газоль, набравшие на двоих 39 очков и сделавшие 24 подбора. Что касается «Бостона», то в составе команды не было Седрика Перкинса. В результате Кевину Гарнетту пришлось отдуваться и за себя, и за того парня. Провалил вторую половину Рэй Аллен, смазавший в решающие моменты четыре броска кряду да не забивший бросок сверху.

    Серия переезжает в Бостон, где уже все готово к чествованию «кельтов» как чемпионов лиги. Но калифорнийцы считают, что финал продлится как минимум до седьмого матча. «Мы до этого побеждали на выезде. Наша команда знает, что такое негостеприимный прием», — заявил Брайант.

    «Конечно, мы не хотели видеть шампанское в стенах домашней арены. Пришлось попотеть, чтобы победить. Все в наших руках», — рассказал Одом. Остается только надеяться, что противостояние НБА с ФБР начнется после окончания финальной серии.

    «Лейкерс» — «Бостон» — 103:98 (39:22, 16:30, 24:18, 24:28)

    • Счет в серии — 2:3

    • Л: Брайант (25 + 7 подборов + 5 перехватов), Фишер (15), Радманович (7 + 5 подборов), Одом (20 + 11 подборов +4 блок-шота), Газоль (19 + 13 подборов + 6 передач) — стартовая пятерка; Фармар (11), Уолтон (2), Вуячич (4), Мим (0), Ариза (0), Туриаф (0).

    • Б: Рондо, Р. Аллен (16), Гарнетт (13 + 14 подборов), Пирс (38 + 8 передач), Поу (0) — стартовая пятерка; Браун (4), Хаус (6), Т. Аллен (6), Поси (3 + 6 подборов), Кассэлл (9).

    16 июня. Лос-Анджелес. «Стэплс Сентер». 18 997 зрителей