• Кризис против Аршавина

    22.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Британская Daily Mail разразилась очередной трансферной новостью: лондонский «Арсенал», по ее версии, готов приобрести лидера «Зенита» Андрея Аршавина за баснословные по нынешним кризисным временам деньги — 20 млн фунтов стерлингов. Увы, желаемое за действительное выдать не получится даже у самых заядлых любителей пофантазировать, и «Спорт» прямо сейчас перечислит причины этого.

    Во-первых, некоторые британские газеты производят те самые трансферные новости в промышленных объемах. Еще не успели гостевые книги в России раскалиться от дебатов о возможном приобретении Аршавиным статуса «канонира», как в туманном Альбионе появилась информация, что на карандаше у Арсена Венгера «железнодорожник» Питер Одемвинги.

    Во-вторых, автор этих строк летом общался лично с Арсеном Венгером в венском Шеннбруне, где тот находился по делам, связанным с Евро-2008, и знаменитый француз, хоть и отдал дань мастерству Аршавина, но тем не менее заметил, что стабильности Андрею немного не хватает. Вряд ли за полгода Венгер переубедил себя настолько, чтобы дать добро на сделку в 20 миллионов фунтов, при том что «Арсенал» в принципе в последнее время подобными суммами не разбрасывается.

    В-третьих, слово агенту Денису Лахтеру, ведущему сейчас дела Аршавина. С ним вчера связался корреспондент «Спорта».

    — «Арсенал» предлагает за Аршавина 20 миллионов? — переспросил Лахтер — Очень интересно… Никак не прокомментирую этот слух. Но буду только счастлив, если кто-нибудь за такие деньги Аршавина в итоге приобретет.

    — Какова на самом деле ситуация с возможным переходом Аршавина на данный момент?
    — Мягко говоря, не очень хорошая. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что уровень интереса к футболу в настоящее время в Англии упал. Обычно перед Рождеством вовсю продаются абонементы на следующий сезон, причем с большими скидками. Царит ажиотаж, народ ходит на стадион. Сейчас же ничего подобного и близко не наблюдается, трибуны не заполняются даже на матчах Лиги чемпионов. Казалось, английскую премьер-лигу с ее телевизионными доходами кризис не затронет, но, увы, это не так. Кто-то может мне привести в пример «Реал», который покупает за 20 миллионов Диарра из «Портсмута». Но я бы хотел развеять иллюзии: зарплата у этого футболиста в Англии была раза в три меньше, чем у Аршавина сейчас в «Зените». И плюс «Реал» эти 20 миллионов будет выплачивать «Портсмуту» в течение шесть лет. Так что, к сожалению, реальность такова, что предложений Андрею в настоящий момент нет, тем более на 20 миллионов евро, и сложно представить себе, откуда бы они могли взяться.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий