• Кросби подрезал Крылья

    30.05.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед началом третьего матча серии руководство «Питтсбурга» призывало болельщиков прийти на матч в белом. Для этого на входе каждому зрителю обещали выдать белую футболку и такого же цвета полотенце. Подобная традиция — создать для «Пингвинов» некое подобие родной, снежной среды обитания — прижилась на «Мэллон-Арене» совсем недавно. Все восемь домашних встреч розыгрыша Кубка Стэнли «Питтсбург» выиграл, вот и решили сохранить в Ледовом дворце победную атмосферу — на фарт. Поклонники «Детройта», воодушевленные уверенной игрой своих любимцев, искренне потешались над чудачеством соперников. Фанаты «Крыльев» советовали захватить с собой белые тапочки, а полотенца — выбросить на лед после очередного нокдауна, который непременно получат Кросби и компания. Как оказалось, издевательства детройтцев были несколько преждевременными, а «колдовство» хозяев сработало.

    «Детройт» вышел на матч с теми же сочетаниями звеньев, что и в предыдущей встрече. Майк Бэбкок рассудил здраво: зачем что-то менять, если все идет хорошо? Его коллеге Террьену, напротив, пришлось ломать голову над тем, как улучшить игру. Вслед за Робертсом в строй вернулся еще один опытный кубковый боец — защитник Дэррил Сидор. Что же до тактики, то ее наставник «Питтсбурга» сформулировал предельно просто: «Мы должны забивать «грязные» голы — красивые комбинации с пасами в касание не всегда работают». Сказано — сделано. С первых минут «Пингвины» пытались жестко прессинговать гостей, а в завершении атак — активно работать на «пятаке». Простая стратегия принесла результат уже в первом периоде. Давление в зоне красно-белых привело к ошибке Стюарта, Хосса переправил шайбу на Кросби, и капитан «Питтсбурга» с близкого расстояния сумел-таки распечатать ворота Осгуда. В начале второй двадцатиминутки при непосредственном участии россиян «Пингвины» реализовали большинство. Малкин удачно поборолся у борта, Гончар мощно «щелкнул», и Малыш Сид оформил дубль, безупречно сработав на добивании. Усилиями Францена «Детройт» сократил отставание, однако переломить ход поединка команде Дацюка так и не удалось. Последние минуты прошли в яростных атаках гостей, но Флери тащил все, что можно. В итоге «Пингвины» выстояли, сохранив интригу финала.

    «Питтсбург» — «Детройт» — 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

    Счет в серии 1:2.

    • Голы: 1:0 Кросби (Хосса, 17:25), 2:0 Кросби (Хосса, Мэлоун, бол., 22:34), 2:1 Францен (Лидстрем, Кронвалл, бол., 34:48), 3:1 Холл (Тэлбот, Робертс, 47:18), 3:2 Самуэльссон (Стюарт, Филппула, 53:37).

    • Звезды: Кросби (П), Хосса (П), Францен (Д).

    • Россияне: Малкин (17:52, +/— «0», 3 броска, 2 минуты штрафа), Гончар (26:15, +/— «0», 4 броска, 2 минуты штрафа) — Дацюк (22:40, +/— «-1», 4 броска).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий