• Кросби стал третьим

    10.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Наверное, в этот вечер хоккеисты «Питтсбурга» не имели права сыграть иначе. Ведь в четверг «Пингвины» проводили последний матч (в регулярных чемпионатах) на старейшем стадионе НХЛ «Меллон Арене». Она была открыта еще в 1961 году и стала первым в мире спортивным сооружением с раздвижной крышей. Именно на ее льду пенсильванцы одержали две победы в Кубке Стэнли — в 1991 и 1992 годах. Здесь когда-то блистали Марио Лемье и Яромир Ягр, Пол Коффи и Рон Фрэнсис... Естественно, попрощаться со «старичком» следовало достойно.

    Тем более что соперник это позволял. «Айлендерс» в последнее время бездарно выступает на чужой площадке, потерпев девять поражений в 11 матчах. Не сумели создать особого сопротивления «Островитяне» сопернику и на «Меллон Арене». Первая шайба в ворота Мартина Бирона, которого по ходу встречи сменил Дуэйн Ролосон, была заброшена уже на 23-й секунде. Особенно постарался Сидни Кросби, отметившийся заброшенной шайбой (теперь в списке лучших снайперов форвард «Питтсбурга» на один гол опережает Александра Овечкина и Стива Стэмкоса) и тремя голевыми передачами, достигнув рубежа 500 очков. Сид Кид стал одним из самых молодых игроков (22 года и 244 дня) в истории НХЛ, которому покорилась эта вершина. Ранее капитана «Питтсбурга» результата 500 очков достигали только Уэйн Гретцки (21 год и 52 дня) и Марио Лемье (22 года и 172 дня).

    Впрочем, неплохо смотрелись и оба наших российских легионера. На счету Евгения Малкина, который пропустил из-за травмы ноги пять из шести последних встреч, гол, а Сергей Гончар отметился двумя результативными передачами.

    — Это был особый вечер. Перед матчем я посоветовал своим ребятам запомнить этот последний матч регулярного сезона на этой арене. Такие минуты запоминаются надолго, — заметил после финальной сирены наставник «Пингвинов» Дэн Билсма.

    Из остальных событий дня стоит отметить победу «Сан-Хосе» над «Ванкувером». Благодаря уверенной игре Евгения Набокова, отразившего 30 бросков из 32, «Акулы» вернулись на вершину Западной конференции. Правда, у их конкурентов — «Чикаго» — проведено на одну игру меньше. А вот «Финикс» и без Ильи Брызгалова, которому тренеры дали отдохнуть, впервые в истории достиг отметки 50 выигранных матчей, одержав победу в серии буллитов.

    К сожалению, неудачным вышла игра с «Тампой» для форварда «Оттавы» Алексея Ковалева, во втором периоде россиянин получил травму левой ноги и был вынужден покинуть лед. Насколько серьезна травма, пока неизвестно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий