• Крошка-сын к отцу пришел…

    16.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Переход Леонида Канарейкина в подмосковный «Атлант» вызвал немало скептических усмешек. Мол, папа пристроил сына на теплое местечко. Корреспондент «Спорта» поговорил с обоими Канарейкиными. Федор Леонидович и Леонид Федорович вспомнили победный матч с «Авангардом», в котором за мытищинцев дебютировал бывший защитник «Спартака», открестились от обвинений и заявили, что родственные связи не вредят игре.

    — Прежде всего хочу отметить характер команды и блестящую игру первого звена, — говорит Федор Канарейкин. — Хотя и остальные старались не отставать от наших лидеров. Результат говорит сам за себя. Я доволен и игрой двух дебютантов — Добрышкина и Канарейкина. Крепнет командный дух, и коллектив сплачивается с каждым матчем.

    — Что не поделили Пирнес и Свитов?
    — Не знаю, это хоккей. Возможно, у них были «перехлесты» раньше, а может, они просто недовольны друг другом. Но это нормально. Хоккеисты борются, отрабатывают свой хлеб, и каждый делает это как может.

    — На днях в «Атлант» перешел ваш сын Леонид. В «Спартаке» он хоть и получал много времени на площадке, хорошую игру показывал далеко не всегда…
    — Это очень опытный хоккеист, выигравший в своей карьере Кубок европейских чемпионов. Другой наш новичок — Добрышкин — чемпион России. Я уверен в этих ребятах, давно их знаю. Думаю, что они влились в команду и отлично подходят нам. В том числе и по характеру.

    — Помимо того что Леонид устраивает вас как хоккеист, было приятно заполучить его в команду? Все-таки сын.
    — Он пришел в «Атлант» исключительно по игроцким качествам. Во время работы на площадке я забываю, кто сын, а кто друг — все они мои бойцы.

    — Дебют оцениваю как успешный, — считает Леонид Канарейкин. — Мы смогли крупно обыграть «Авангард». Если же оценивать собственную игру, то было непросто. Как-никак первый матч в новом коллективе. Но самое главное — победа.

    — Переход в «Атлант» стал для вас неожиданным? Все-таки в «Спартаке» вы много играли, да и тренер вам доверял…
    — Конечно, я был удивлен. Вроде бы предпосылок к такому развитию событий не было никаких.

    — Но ваши статистические показатели, например «плюс/минус», трудно назвать блестящими.
    — Дело в том, что команда много пропускала. Это главная беда «Спартака» в нынешнем сезоне. Забивали-то прилично. Думаю, из-за этого и статистика не самая приятная.

    — Довольны тем, что оказались в клубе, ведущем борьбу за лидерство в КХЛ?
    — Теперь-то, конечно, доволен. Всегда приятно играть в хорошей команде, где собрано много больших мастеров.

    — Вы уже работали вместе с отцом?
    — Да, пару месяцев в «Спартаке» в 2002 году.

    — Для вас важно, что на тренерском мостике не чужой человек?
    — Конечно, при переходе я об этом думал. Но в игре о подобных вещах не вспоминаешь. Другое дело, что больше переживаешь после поражений. Ведь получается, что подвел родного человека. Теперь на мне большой груз ответственности, но я уже не молодой игрок, опыт некоторый имеется, так что проблем не возникнет.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»