• Кружева по-аргентински

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная Аргентины не испытала проблем в матче с турками, выполнив сразу несколько задач. Во-первых, пробилась в полуфинал, во-вторых, сэкономила при этом силы, а в-третьих, ее главный тренер Серхио Эрнандес смог проверить в деле практически всех своих баскетболистов, находящихся в заявке.

    Еще до четвертьфинала специалисты не верили в турецкую сборную. Действительно, на нынешнем первенстве молодая команда Богдана Таньевича прыгнула выше головы. Наверное, в глубине души понимал это и сам сербский наставник – не зря же уже в середине третьей четверти на площадке появился, по сути, второй состав. Видимо, чтобы почувствовать атмосферу турнира такого уровня перед домашним чемпионатом мира 2010 года.

    Преимущество южноамериканцев проявилось с первых минут. Причем в отдельные отрезки матча лидерство брали на себя разные игроки различных амплуа: в первой четверти – Андрес Ночиони, во второй – Луис Скола, в третьей – Карлос Дельфино. Последний заслуживает отдельных комплиментов. Очень часто он начинает матчи на скамейке запасных, а затем выходит на замену Эммануэлю Жинобили. И практически всегда усиливает и без того мощную игру аргентинцев в атаке. Во встрече с турками появление Дельфино совпало с окончательным исчезновением интриги. Может, Эрнандесу стоило попридержать своих лидеров, дабы борьба была упорнее? Тем более что, хотя победитель в матче стал известен заранее, можно было насладиться качественной игрой южноамериканцев с периметра, их проходами под щит, а заодно убедиться, что американцам сладкой жизни в финале (если, конечно, сборные США и Аргентины туда попадут) не предвидится.

    Вчера у подопечных Таньевича был один шанс на спасение: в том случае, если бы они атаковали издали с таким же процентом, как в последней четверти матча 1/8 финала против словенцев. Ведь забивать из-под кольца, противодействуя таким «зубрам», как Фабрисио Оберто, Луис Скола и (воздадим почести российской суперлиге) Рубен Волковицки, у европейцев просто некому. В игре со словенцами солировал центровой Эмал Туркоглу, но на сей раз его запал быстро иссяк. В заключительной четверти даже эмоциональный Таньевич отрешенно наблюдал за происходящим, экономя силы на следующий турнир. А запасные аргентинские игроки досматривали матч с улыбками на лицах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий