• «Крылья» больше не взлетят?

    21.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в полдень по московскому времени игроки собрались во Дворце спорта и провели собрание. Своего решения продолжить забастовку и не выходить на завтрашний матч против уфимского «Салавата Юлаева» команда менять не стала.

    Финансовый кризис столичных «Крыльев» – явление в новейшей хоккейной истории России перманентное. Без денег в середине 1990-х годов сидели восходящие на тот момент звезды – Олег Твердовский и Алексей Морозов, финансовый кризис загнал москвичей и в «вышку» в сезоне–2002/2003 гг.

    28-летний центрфорвард третьего звена «Крыльев» Евгений Пастернацкий выступал за столичный клуб на протяжении четырех последних сезонов. После отъезда из команды Квартальнова именно ему доверили капитанскую повязку «Крыльев».

    – У ребят больше не осталось желания играть за просто так, – сказал капитан москвичей корреспонденту «Спорта». – За последние четыре месяца мы не получали зарплаты, а о премиальных все уже успели позабыть. Многим попросту не на что жить или даже съездить на тренировку. А ведь против нас выходят играть команды, которые не испытывают ровным счетом никаких проблем.

    Вчера в полдень по московскому времени игроки собрались во Дворце спорта и провели собрание. Своего решения продолжить забастовку и не выходить на завтрашний матч против уфимского «Салавата Юлаева» команда менять не стала.

    Как сообщил корреспонденту «Спорта» генеральный директор «Крыльев» Роман Хайретдинов, собрание команды и руководства клуба назначено на 10 часов утра.

    – Думаю, у нас есть шанс продолжить выступление в чемпионате России. По одной простой причине: в команде собраны, в основном, воспитанники клуба, с которыми мне проще найти общий язык. Тем более, что никакого конфликта между руководством команды и игроками нет. Вся беда в том, что у клуба нет денег. Похожие проблемы были в свое время и у «Динамо», и у ХК МВД, которые просто взяли вторую команду и поехали на игру. К сожалению, сегодня не смог быть на собрании команды – поднялось давление. Но завтра, думаю, нам удастся все уладить.
    Не собираюсь с кем-то одним говорить или кому-то одному выплачивать зарплату. У меня если команда не получает денег, то я и себе не плачу зарплату.
    Дело в том, что произошла масса накладок. Еще будем выяснять, кто в этом виноват. Есть постановление правительства Москвы, подписанное мэром Юрием Лужковым 19 декабря – выделить команде определенную сумму. Но ее почему-то не выделили. В прошлую субботу президент команды Ралиф Рафилович Сафин решал эту проблему и, думаю, решил. Он связался со мной и сказал, что в течение пяти-шести дней все вопросы по долгам будут закрыты. Сотрудники Дворца спорта уже получили все причитающиеся деньги.
    Если ребята не поверят и откажутся играть с «Салаватом», будем играть дублем. Вообще, не стоит преподносить все как сенсацию. Это чисто рабочие моменты. Скажу больше, вчера утром мне позвонил директор ВИЛСа (бывший хозяин клуба) и сказал: «Роман Константинович, пора вам помогать». Сегодня в полдень будем с ним встречаться.