• «Крылья» поддались на уговоры

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хоккеисты московского клуба «Крылья Советов» еще за несколько часов до матча против уфимского «Салавата Юлаева» не знали, выйдут ли на лед. Часть игроков категорически отказывались это делать, пока не будут выплачены долги. Но затем они изменили свое решение, поддавшись на уговоры главы профсоюза игроков Анатолия Бардина.

    Утром Дмитрий Ячанов, голкипер «Крылышек», сразу же заявил, что компромисс с клубом практически невозможен.

    – Нам говорят, что деньги дадут через десять дней, но мы в это не верим, – объяснял он. – Нужны какие-то движения. Почему нам не показывают, например, что банковский платеж осуществлен? Почему нет президента клуба Ралифа Сафина? Столько раз кормили «завтраками», что на этот раз мы не хотим снова оказаться в дураках.

    Роман Хайретдинов, генеральный директор команды, заходил в раздевалку раз пять, но никак не мог объяснить спортсменам, что на этот раз их не обманут.

    – Сто процентов, что через десять дней мы все долги отдадим, – говорил он корреспонденту «Спорта». – Но они не верят.

    Хайретдинову, кстати, удалось договориться с работниками Дворца спорта, которые также бастовали, чтобы они дали возможность провести утреннюю раскатку уфимскому «Салавату Юлаеву». Было обещано, что к 15 часам им отдадут все долги. Но это обещание, по нашим сведениям, тоже не было ничем подкреплено.

    В общем, ситуация была тупиковой. Но тут приехал глава профсоюза игроков Анатолий Бардин. Он сказал хоккеистам (а затем и работникам стадиона), что лично займется проблемами клуба, а они должны выйти на игру. Тут уж спортсмены дрогнули. К журналистам вышел Дмитрий Ячанов.

    – Сейчас команда разделилась, – сообщил он. – Часть верят Анатолию Бардину и готовы выйти на лед. Часть – ждут денег.

    В конце концов игроки команды решили выйти на игру, иначе последствия будут самыми трагичными (вплоть до снятия с чемпионата). В ответ они поставили два условия. Во-первых, они заклеят логотипы спонсоров на своей форме. Во-вторых, они прекращают забастовку только на один матч. А с четверга снова бастуют до полной выплаты долгов.