• «Крылья» раздора

    28.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Для нашего хоккея отнюдь не впервой сталкиваться с ситуацией, когда хоккейный клуб из-за денежных раздоров делят пополам. В таких случаях страдают в первую очередь воспитанники детской школы.

    В «Крыльях», как только начался раздел прав на использование товарного знака между ПХК под руководством Александра Третьяка и ВИЛСом, на балансе которого находится Дворец спорта на улице Толбухина, «потерялись» ученики школы. Команды юношей 1991 и 1992 годов рождения из отпуска не вышли, встав на сторону ВИЛСа. Мальчишки более младших возрастов продолжают заниматься, и в адрес Александра Третьяка систематически поступают претензии от родителей: почему не выдают бесплатную форму? Правда ли, что дети будут разбросаны по другим каткам до лучших времен?

    «Действительно, есть такое предложение, — говорит Александр Третьяк. — Пока не могу точно ответить. Москомспорт предложил такой проект: несколько школ объединяются под патронатом этой организации. У нас будет совместное финансирование. Как только этот проект доработают, все станет понятно. Мы не хозяева в этом дворце, а только арендаторы. Что мы хотели там сделать, нам не дали. Хотя построили две новые раздевалки. Форму и сборы родители оплачивают практически во всех школах. И всем ученикам школы мы предлагали выходить на лед и заниматься. Мы бы это оплачивали. Все дети, которые занимаются в хоккейных школах клубов, принадлежат этим клубам. Таков регламент Москомспорта. Это не мы придумали».

    «Крылья Советов» в новом сезоне будут выступать в чемпионате России среди команд высшей лиги. Александр Третьяк говорит, что у него на руках есть бумаги, заверенные ФХР:

    «В выс шей лиге будет участвовать профессиональный клуб «Крылья Советов», который мы представляем. ФХР приняла наши документы. Московская федерация хоккея также подтвердила наше участие. Домашней ареной команды на сезон заявлена Малая спортивная арена «Лужники». Договор заключен и предоставлен в федерацию».

    «Игроков у нас достаточно, — подтвердил генеральный менеджер ПХЛ Вяче слав Буцаев. — Сейчас на сборе более 40 человек. Есть опытные игроки, есть молодежь. Есть еще ряд хоккеистов, которые при наличии действующих контрактов с нашей командой перешли в другие клубы. Так что нам предстоит борьба за этих игроков. А вообще в этой ситуации проигрывает спорт...»

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»