• «Крылья Советов» — «Химки» — 1:0 Оборин снова вышел «сухим»

    11.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для химчан встреча на «Металлурге» вне зависимости от результата становилась исторической – они дебютировали на высшем уровне. Как, кстати, и главный тренер Владимир Казаченок. Подготовились «Химки» к премьере основательно: в стартовом составе вышли семь новичков, однако в центре внимания были не они, а Андрей Тихонов.

    У хозяев же единственным дебютантом был… Сергей Оборин: «покоритель ЦСКА» впервые предстал перед самарской публикой в качестве наставника «Крылышек» и готовился держать экзамен.

    Что ж, после игры у каждой из сторон были основания для удовлетворения. Пусть «Химки» проиграли, но убедили в своей готовности к премьер-лиге, а 36-летний Тихонов выглядел, как и прежде, лидером коллектива. Через него шли многие атаки гостей. «Крылья» же снова показали умение «выстрадать» результат. При этом бывший голкипер Оборин сумел продлить «сухую» серию самарцев: с учетом двух кубковых матчей она не пропускает 270 минут.

    Своеобразия противостоянию придавал разный стиль игры команд. Если «Крылья» учатся играть от обороны и стремительно развивать атаку, то химчане, напротив, с первых минут обозначали желание завладеть мячом и территорией. И первый реальный голевой момент упустили именно гости, когда Блатняк бил головой в упор после навеса со штрафного. А минуту спустя Шевченко с угла штрафной мастерски закрутил мяч в дальний угол ворот Березовского, выведя хозяев вперед.

    Второй тайм запомнился обилием борьбы, убедительным падением Топича в расчете на пенальти и натиском подопечных Казаченка в концовке. Однако узнать имя автора первого гола «Химок» в высшем дивизионе нам суждено не раньше следующей субботы.

    «Крылья Советов» — «Химки» — 1:0

    • «Крылья Советов»: Макаров, Ангбва, Бут, Лагиевка, Бранко, Шевченко (Сквернюк, 79), Ковба, Муджири (Швецов, 70), Бобер (Шпаков, 86), Медведев, Топич.

    • «Химки»: Березовский, Орлов (Житников, 82), Степанов, Тривунович, Йованович, Парфенов, Воробьев, Блатняк, Н. Чех (Архипов, 64), Тихонов, Антипенко.

    • Гол: Шевченко, 27.

    • Предупреждения: Бранко, 25; Тихонов, 30.

    • Судья: Сергей Тимофеев (Азов).

    10 марта. Самара. Стадион «Металлург». 19 000 зрителей.