• «Крылья Советов» — «Москва» — 0:4 Колдуна не было, зато были угрозы Послесловие

    11.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В результате лихой субботней игры в Самаре получили продолжение как печальная серия «Крыль­ев Советов», так и успешная – «Москвы». Подшефные Гаджи Гаджиева потерпели четвертое поражение кряду (4:11), а команда Леонида Слуцкого вот уже десять матчей подряд уходит с поля без поражения. Уступив в девятом туре ЦСКА, «горожане» затем одержали четыре победы и шесть раз сыграли вничью.

    На послематчевой пресс-конференции тренеры находились в диаметрально противоположным настроении. Гаджиев был хмур, сетовал на огромное количество простых ошибок со стороны практически всех футболистов и искал в сложившейся ситуации собственную вину. Тренер хозяев сделал любопытное признание: в основу планировалось поставить Бранко, но самодур-легионер не пришел на предматчевую установку, и его заменили на Филековича.

    Слуцкий же, как обычно, порадовал журналистов тем, что был словоохотлив и образен в речах. Например, назвал здорово вышедшего на замену нападающего своей команды Адамова «московским Сульшером». Еще наставник гостей отметил фактор первого гола, который позволил «горожанам» в дальнейшем строить игру на контратаках. Похвалил дебютанта команды аргентинца Баррьентоса.

    На вопрос о том, работает ли в клубе колдун, Слуцкий ответил, что в Самаре его не было, однако колдун летал с «горожанами» на гостевую встречу с «Гертой»…

    По информации «Спорта», в Самаре случился инцидент, касающийся судейства. В перерыве матча спортивный директор хозяев Авалу Шамханов и гендиректор Олег Гроховский угрожали физической расправой главному арбитру встречи Александру Евстигнееву, который, кстати, неожиданно заменил изначально назначенного на матч Сергея Тимофеева из Азова. Факт угроз и рукоприкладства отражен в протоколе матча.