• «Крылья Советов» в номинациях «Спорта»

    Итоги сезона. «Крылья Советов». 10-е место

    11.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Достижение

    Именно «Крылья», лишившиеся на тот момент какой-либо видимой (подчеркиваю, видимой) мотивации, сумели лишить «Спартак» шансов на чемпионство. Впрочем, как знать, удался ли бы самарцам подвиг в пользу «Рубина», если бы не ошибки вратаря красно-белых Сослана Джанаева.

    Осечка

    Не получи матч «Терек» — «Крылья Советов» столь серьезную огласку, сочувствующих самарской команде в настоящий момент было бы больше. Народу же все равно, кто прав, а кто виноват…

    Курьез

    Публичный «расстрел» Иржи Ярошика за слова в интервью о том, что в Самаре не платят игрокам зар­плат. В тот момент стало ясно, что команда и клуб находятся по разные стороны баррикад.

    Трансферный выстрел

    Роман Адамов. Нападающий, посетивший позапрошлым летом Евро-2008 в составе сборной России, пришел в «Крылья» из «Рубина» довольно неожиданно. Во-первых, не было прямых предпосылок для того, чтобы покидать Казань, во-вторых, самарский клуб переживал не самый радостный период. Но так уж получилось, что Адамов вернулся к своему первому тренеру Слуцкому и даже забил несколько мячей.

    Открытие

    Владислав Игнатьев. В принципе, то, что именно этот игрок будет самым интересным из всех приобретенных в межсезонье, было ясно уже на первом сборе. Во-первых, на селекционные дела самарцы в этот раз были скупы. Во-вторых, универсальный пришелец из Набережных Челнов сразу демонстрировал рвение попасть в основной состав и удивлял тренеров высокими скоростными качествами. В итоге во втором круге Игнатьев стал настоящим светлым пятном на хмуром фоне выступлений «Крыльев» и заслуженно стал первым в голосовании болельщиков по итогам сезона.

    Разочарование

    Мы не вправе так уж откровенно бить в лоб, поэтому отдадим слово болельщикам «Крыльев». Когда Иржи Ярошик вдруг выпал из состава накануне пресловутого матча с «Тереком», его место в центре занял Иван Таранов. Фаны самарцев были вправе ждать от него хорошей игры, но в итоге оценили выступление молодого россиянина весьма специфически: попросту сожгли его машину. Если брать сезон в целом, то, конечно же, хотелось бы видеть более яркую игру от Евгения Савина, которого в свое время, по чьей-то версии, оказалось недостойным приглашение из ЦСКА.

    Лучший матч. «Динамо» — «Крылья Советов» — 0:1, 6-й тур

    Тогда еще в Самаре обоснованно верили в то, что команда сможет замахнуться на еврокубки. Выигрыш в Москве у бело-голубых, которые также к тому моменту не утратили шарма и боевитости, стал четвертым в шести матчах, а игра была показана цельная и поставленная.

    Худший матч. «Крылья Советов» — «Томь» — 1:3, 30-й тур

    Неважных матчей у «Крыльев» по объективным причинам было немало. Но все же проигрыш томичам в последнем туре стоит особняком. Нельзя так прощаться с собственными болельщиками, которые отчаянно пытались сохранить интерес к делам команды, несмотря ни на что.

    Тренеры

    Леонид Слуцкий, Юрий Газзаев. Первый заслуженно ушел в большое плавание, туда, где, собственно, дают плавать много. Второй пока что является темной лошадкой. Ведь пока никто не знает, что такое Юрий Газзаев вне Набережных Челнов.

    Цитата

    «До определенного момента мы претендовали на высокое место в чемпионате, были участниками еврокубков, начинали путь в Кубке России. А потом мы одним махом все это потеряли. Очень жаль, потому что такой команды может уже и не быть», — Иржи Ярошик в интервью «Спорту» от 17 сентября 2009 года.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий