• «Крылья Советов» подписали очень сильного защитника. Скоро он будет в топ-клубе РПЛ

    Это может быть более крутой трансфер, чем продажа Соболева в «Спартак»

    31.01.20 13:03

    «Крылья Советов» подписали очень сильного защитника. Скоро он будет в топ-клубе РПЛ - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока российские СМИ обсуждали переход из «Крыльев Советов» в «Спартак» нападающего Александра Соболева, самарский клуб оформил, возможно, даже более крутой трансфер. Новичком команды Миодрага Божовича стал защитник Мехди Зеффан. 27-летний алжирец на правах свободного агента подписал контракт на два года.


    Широкому кругу российских болельщиков это имя вряд ли о чем-то скажет. Мы привыкли следить за РПЛ, а в Европе – за выступлениями топ-клубов, поэтому свой Соболев нам ближе, чем Зеффан. Между тем речь о идет о победителе Кубка Африки – 2019 в составе сборной Алжира и обладателе Кубка Франции сезона-2018/19 в составе «Ренна».

    За национальную команду Зеффан выступает с 2014 года. Сыграл 15 матчей, сделал одну голевую передачу. В финальном матче Кубка Африки с Сенегалом (1:0) он действовал на позиции правого защитника и очень прилично отработал против звезды «Ливерпуля» Садио Мане. Заработал от InStat 277 баллов (четвертый лучший результат в команде), совершив 49 ТТД при 80% успешных.

    Это был последний матч Зеффана до сегодняшнего дня. Уйдя из «Ренна» по истечении срока контракта, защитник в течение шести месяцев оставался без клуба, несмотря на статус победителя Кубка Африки. По имеющейся информации, алжирец пропустил полгода из-за действий своих агентов. Предложения-то Мехди поступали, но с его представителями сложно иметь дело. Руководители «Крыльев Советов» каким-то образом с ними договорились, и это большая удача для команды Божовича.

    Основная позиция Зеффана – правый защитник. Это значит, что на скамейку запасных может присесть арендованный у «Зенита» Александр Анюков, который возвращался в родной город, чтобы продолжить карьеру. Впрочем, у алжирца большой опыт выступлений и на левом фланге обороны, и даже на позиции правого полузащитника. Возможно, Божович будет использовать новичка-универсала в одной из этих ролей.

     


    Зеффан активно поддерживает атаки, обладает хорошей передачей. Защищаясь, новичок «Крыльев Советов» грамотно выбирает позицию, агрессивно и цепко действует в отборе мяча. Минусы алжирца вытекают из его плюсов: иногда он не успевает вернуться назад. Тогда его нужно своевременно подстраховать. В любом случае Мехди – очень квалифицированный по меркам РПЛ футболист.

    Зеффан родился во Франции и является воспитанником «Лиона». Начинал карьеру на профессиональном уровне как раз в составе «ткачей», а в августе 2015-го был продан в «Ренн» за 1 млн евро. Во французской Лиге 1 сыграл 64 матча, забил два мяча и сделал две голевые передачи. Кроме того, на его счету 13 матчей и три голевые передачи в Лиге Европы. Так, в марте прошлого года «Ренн» с Зеффаном в «основе» победил в первой игре 1/16 финала ЛЕ лондонский «Арсенал» – 3:1. В эпизоде с победным голом, точнее, автоголом соперника, Начо Монреаль поразил собственные ворота как раз после прострела алжирца. В ответной встрече в Лондоне Мехди не сыграл, а «Ренн» уступил со счетом 0:3 и вылетел.

    По своему уровню Зеффан – игрок для одной из ведущих команд РПЛ. Если не навредят агенты, то, скорее всего, через полгода алжирец окажется где-нибудь в «Спартаке», «Динамо» или «Локомотиве». Либо уедет в одну из топ-5 европейских лиг. Пока же новичок нашего чемпионата обещает учить русский язык и вспоминает бывшего вингера «Крыльев Советов» и «Зенита» Йоана Молло.

    – Я уже решил, что буду учить русский язык, – сказал Зеффан в интервью для официального сайта самарцев. – Но вначале будет непросто. Конечно, я посмотрел в интернете новости клуба, игры «Крыльев Советов» и другую информацию. Но также я разговаривал о «Крыльях Советов» с моим другом Раисом Мболи (бывший голкипер самарцев. – «Спорт День за Днем»), мы с ним как братья. Раис рассказал мне много хорошего о клубе, что также повлияло на мое решение. Конечно, я общался с Божовичем, спросил его в числе прочего и о РПЛ. Миодраг сказал, что лига сложная, но он очень хочет видеть меня в команде. У нас с главным тренером сложилось понимание, как и со всеми представителями клуба. Слышал, что недавно в «Крыльях» играл Молло. Мало знаком с ним как с человеком, но как игрока знаю хорошо – он отличный футболист.

    Читайте также

    Переход Соболева в «Спартак» приведет к обвалу российского футбольного рынка?

    «Спартак» хочет купить еще одного форварда после Соболева. Он уже играл за «народную команду»

    Кокорин, Краневиттер, Исламхан… теперь, похоже, Мак. Семак пока только теряет игроков!



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      31.01.2020 15:20

      Посмотрим кого там Граф отыскал в Европе.Сейчас ему будет не просто в наших реалиях. А вот в июле сначала нового сезона, уже может и показать свой потенциал.

      , чтобы оставить комментарий