• Кто будет низложен?

    28.03.16 12:06

    Кто будет низложен? - фото

    Фото: Игорь Озерский

    Читайте Спорт день за днём в

    Дмитрию Губерниеву не откажешь в иронии. «Друзья, вы готовы смотреть чемпионат России, в котором обязательно победят наши спортсмены?!», — провозгласил ведущий «Матч ТВ» в своем «Инстаграме». И ведь с ним не поспоришь! Норвежцы, французы и прочие соперники покинули Ханты-Мансийск сразу после этапа Кубка мира. Наши задержались ради чемпионата России.

    Исключений было всего два: Антон Шипулин уехал в Новосибирск для участия в благотворительной детской программе, а обессилевшая Ольга Подчуфарова досрочно закончила сезон. Не были пока замечены в Хантах и оба старших тренера — Рикко Гросс (мужчины) и Сергей Коновалов (женщины). Вероятно, они подъедут сегодня, на тренерский совет, которого все ждут с таким же нетерпением, как пираты из «Острова сокровищ» своей сходки. Может, сегодня Гроссу или Коновалову также объявят, что кто-то из них низложен. Либо усилят тренерские штабы кем-то из известных специалистов. Уже называются фамилии Владимира Аликина, Александра Селифонова и Валерия Польховского.

    Кто бы ни пришел, работы у него будет невпроворот. До Олимпиады в Пхенчхане меньше двух лет, женская сборная — «в дровах», а в мужской команде, кроме Антона Шипулина и Евгения Гараничева (он не бежал спринт и гонку преследования по болезни), опереться особо не на кого. Сейчас, правда, появился Антон Бабиков. Лучший дебютант прошедшего сезона по версии IBU. Субботний спринт 24-летний уфимец выиграл внешне легко — не глотал судорожно воздух после финиша, как выброшенная на берег рыба, а спокойно снял лыжи и пошел своей дорогой. Словно не «десятку» пробежал, а метров пятьсот, не больше. Вчера Бабиков три круга боролся сам с собой в гонке преследования, а затем дрогнул на последнем рубеже (два промаха) и фактически отдал победу «тихоходу» Алексею Волкову.

    Больше никто вмешаться в борьбу за золото не сумел. Особенно разочаровали двое питерцев, Дмитрий Малышко и Алексей Слепов. Бежали вроде неплохо, но их стрельба повергла в уныние главного тренера сборной России Александра Касперовича. На сегодняшнем тренерском совете ему наверняка тоже будет не до веселья.

    Результаты

    Мужчины. Спринт. 10 км. 1. Бабиков (Башкортостан) — 25.33,0 (1 штрафной круг); 2. Алексей Волков (ХМАО) +32,6 (1); 3. Корастылев (Красноярский край) +45,8 (0); 4. Слепов +1.09,9 (3); 5. Малышко (оба — Санкт-Петербург) +1.11,9 (3).

    Гонка преследования. 12,5 км. 1. Волков — 33.57,6 (1 штрафной круг); 2. Бабиков +34,7 (3); 3. Черезов (Тюменская обл.) +1.03,0 (1).

    Женщины. Спринт. 7,5 км. 1. Юрлова (Санкт-Петербург) — 22.11,2 (1 штрафной круг); 2. Шестерикова +20,8 (1); 3. Шумилова (ХМАО) +25,0 (1).

    Гонка преследования. 10 км. 1. Никулина (Новосибирская обл.) — 31.40,3 (1 штрафной круг); 2. Загоруйко +8,9 (3); 3. Шестерикова (обе — Тюменская обл.) +10,8 (1)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий