• Черышеву надо выбирать между «Зенитом», «Краснодаром» и «Динамо». Какой из клубов РПЛ готов усилиться игроком сборной России?

    Есть пять вариантов, но только один понравится Дзюбе

    07.02.20 23:17

    Черышеву надо выбирать между «Зенитом», «Краснодаром» и «Динамо». Какой из клубов РПЛ готов усилиться игроком сборной России? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Валенсии» и сборной России Денис Черышев признался, что к нему по-прежнему сохраняется интерес в России. И хотя сам 29-летний футболист утверждает, что пока не готов уехать из Испании, «Спорт День за Днем» решил посмотреть, какой из клубов РПЛ всерьез мог бы усилиться одним из самых сильных игроков с российским паспортом. Учитывая изменения лимита на легионеров на «8+17» в заявке, Черышев был бы полезен всем 16 клубам РПЛ.

    Не рассматривались варианты ниже топ-5, кроме «Динамо». «Ростов» убрали, потому что клуб явно не сможет удовлетворить запросы Черышева по зарплате.

    Статистика Дениса Черышева

    Сезон-2019/20

    «Валенсия»: 16 матчей, 2 гола, 1 голевая передача

    Всего

    Сборная России: 25 матчей, 11 голов, 4 голевые передачи

    «Зенит»

    Атака (слева направо): Черышев – Азмун – Дзюба – Малком

    В команде Сергея Семака как раз недостает левого атакующего полузащитника с сильной левой ногой. Время от времени эту позицию приходится занимать Юрию Жиркову, но в августе ему исполнится 37 лет, поэтому в перспективе усилить состав Черышевым «Зениту» необходимо. Тогда атака сине-бело-голубых станет устрашающей не только для чемпионата России, но и в Лиге чемпионов. Звезда «Зенита» Артем Дзюба явно будет доволен таким усилением. Все-таки на пару с Черышевым он стал героем ЧМ-2018.

    «Краснодар»

    Атака: Черышев – Ари – Сулейманов

    Философия владельца клуба Сергея Галицкого отдает чем-то европейским, поэтому не исключено, что если Черышев задумает-таки вернуться в Россию, то приедет именно в Краснодар. Красивый город, великолепный стадион и парк рядом с ним. Все это подкупило Виктора Классона, хотя последние два пункта были еще в процессе подготовки. Для главного тренера Мурада Мусаева приобретение Черышева стало бы глотком свежего воздуха – наконец-то он получит левоногого полузащитника на левый фланг, потому как ранее приходилось использовать на позиции Дмитрия Скопинцева, но чаще – Классона или Вандерсона.

     

    «Локомотив»

    Атака: Черышев – Ал. Миранчук – Жоао Мариу

    Юрий Семин умеет работать с талантливыми российскими футболистами. Под его началом поднялись на достойный уровень Дмитрий Лоськов, Марат Измайлов, Динияр Билялетдинов, братья Миранчуки. Вряд ли на этом фоне Черышев бы потерялся. И хотя его юность давно позади, каждый раз возвращаясь на поле после очередной травмы, он проявляет молодой задор и детское желание играть в футбол. Его глаза горят, а с такими игроками обожает работать Семин. Другое дело, что все больше говорят, будто бы в следующем сезоне с «Локомотивом» будет работать новый главный тренер из Европы.

    ЦСКА

    Атака: Черышев – Чалов – Влашич

    Армейцы редко усиливают состав готовыми российскими футболистами. Такой подход армейцы используют только в отношении легионеров. Поэтому маловероятно, что Черышев окажется в ЦСКА. Однако если представить атаку команды Виктора Гончаренко вместе с ним, то хочется сразу отдать чемпионский титул армейцам. Правда, игроки ЦСКА едва ли не чаще всех в РПЛ получают травмы, а это может быть нехорошая история, учитывая статистику травм Черышева.

    «Динамо»

    Атака: Черышев – Игбун – Филипп – Шиманьски

    Бело-голубые уже давно не претендуют всерьез на высокие места, однако новость о том, что в качестве спонсорской поддержки «Динамо» получит 4,2 млрд рублей, позволяет еще одному московскому клубу вписаться в претенденты на Черышева. К слову, именно позиция левого вингера самая болезненная в команде Кирилла Новикова. Главный тренер не рассчитывает на Жоаозиньо, поэтому там играет только номинальный защитник Константин Рауш. Сюда Черышев вписался бы еще легче, чем в «Зенит». Тем более его отец на протяжении трех лет играл за «Динамо».

    Вывод: Денису придется выбирать между «Зенитом», «Краснодаром» и «Динамо».

    Тем не менее все же Черышеву лучше не возвращаться в Россию даже на закате карьеры. Денис перенес огромное количество неприятных травм, хотя в Испании прекрасные поля и не приходится их винить в неудачах футболиста.


    В России даже в РПЛ по-прежнему где-то играют на искусственных газонах, поскольку климатические условия не везде позволяют сохранять поле в прекрасном состоянии круглогодично. Игра на искусственном газоне явно не улучшит статистику травм Черышева, поэтому, думая о возвращении на родину, нужно в первую очередь проконсультироваться с врачами.

    Читайте также

    «Зенит» показал не только Малкома

    Миранчук все рассказал о брате, Смолове и «Милане»