• Кто из молодых зацепится за состав?

    21.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тридцать пять человек отправятся вместе с питерским СКА на первые в нынешнем межсезонье предсезонные сборы в Чехии. Милош Ржига не стал изменять традициям и первые две недели тренировок подведомственная ему команда проведет в родных для самого пана местах.

    СКА существенно изменился в нынешнее межсезонье, и это в полной мере отражает тот состав, которому уже проставлены шенгенские визы для въезда на территорию Евросоюза.

    Сразу пятнадцать новых игроков примерят на себя майки СКА в Чехии. Корреспондент «Спорта» постарался разобраться в том, у кого сегодня наибольшие шансы пробиться в состав армейцев.

    Вратарская линия в нынешнее межсезонье, безусловно, будет усиливаться. Но и без возможного первого номера СКА очевидно, что Дмитрий Шикин и Евгений Иванников вполне дозрели до звания второго голкипера питерской команды.

    Шикин свое недюжинное мастерство показал в прошлом году на молодежном чемпионате мира, где добрых полтурнира тащил за уши российскую команду. У Иванникова за плечами богатый опыт выступлений в команде МХЛ, отличные физические данные и постоянный домашний тренер в лице отца Валерия, который в середине 1990-х был кумиром питерских болельщиков.

    Линия обороны СКА вызывает значительно меньше вопросов, чем год назад. Компанию Кольцову, Калинину, Денисову и Вишневскому вполне могут составить молодые и амбициозные Александр Юксеев и Георгий Бердюков, которые дозрели для элитного дивизиона.

    Георгий, как и Шикин, ставший чемпионом мира среди молодежи, уже имеет богатый опыт выступлений в КХЛ. У Юксеева за плечами также есть игры в сильнейшей лиге Европы — три года назад он выступал за «Авангард». Компанию этим хоккеистам может составить сын бывшего президента московского «Динамо» Михаила Головкова Игорь. В прошлом сезоне он уже отметился эффектной дракой в выставочном матче с «Каролиной». В предстоящем чемпионате придет пора заявить о себе и в хоккейном плане.

    В линии нападения нельзя не обратить внимания на Альберта Конозова, лучшего снайпера питерской «молодежки». Отличный кистевой бросок форварда, хорошая дистанционная скорость и великолепное чувство гола — все это делает Конозова одним из лидеров питерской команды МХЛ СКА-1946. Особенно силен Альберт в связке со своим давним приятелем Никитой Точицким, сыном спортивного директора СКА. Последний уже побил все рекорды результативности МХЛ по числу голевых передач за сезон.

    Очередной шанс пробиться в основной состав Питера получил и нападающий Вячеслав Солодухин. Сын легенды армейского хоккея Сергея Солодухина, который дебютировал в главном СКА еще 5 лет назад, кажется, окончательно дозрел до выступлений в сильнейшей лиге Европы.

    Особняком стоят фамилии трех драфтованных армейцами игроков — вратаря Ивана Налимова, защитника Егора Маленьких и нападающего Павла Макаренко. В общей сложности на покупку этих игроков у СКА ушло более трехсот тысяч долларов, но на первый сбор армейцев в межсезонье Милош Ржига решил их не брать. Пока новобранцы «сорок шестых» будут готовится вместе с командой Михаила Кравеца.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий