• Кто может помешать Медведеву на Олимпиаде-2020 в Токио?

    23.07.21 11:37

    Разбор сеток олимпийского турнира-2020
    Кто может помешать Медведеву на Олимпиаде-2020 в Токио?  - фото

    Фото: ФТР

    В Токио теннисисты жалуются на скверную погоду, разницу во времени и анти-секс кровати. Но продолжают тренироваться и готовиться к Играм. Разбираем, как мужчины-дебютанты и девушки-олимпийские «тертые калачи» могут выступить на предстоящей Олимпиаде-2020.

    Бублики, Нисиоки и другие олимпийские препятствия для наших парней

    Пожалуй, самые большие сложности выпали на долю Андрея Рублева (он посеян на Олимпиаде под пятым номером). Уже в первом круге его ожидает хозяин кортов – Кей Нисикори. Японцу 31 год, домашняя Олимпиада – отличная мотивация и один из немногих оставшихся шансов проявить себя на Играх. В прошлом (а именно – 2015-м году) Кей был четвертой ракеткой мира, был бронзовым призером Олимпиады-2016.

    Единственное, где Рублев сможет сделать передышку – это во втором круге против Норберта Гомбоша (Словакия) или Маркоса Гирона (США). Уже в третьем раунде Андрей может встретиться с Гаэлем Монфисом (10-й сеянный), а в четвертьфинале – с Новаком Джоковичем. Осталось пожелать Рублеву только сил, терпения и везения.

    Карену Хачанову (12) тоже придется несладко – его первым оппонентом стал Йосихито Нисиока, еще один повелитель японских кортов. В остальном у россиянина могут возникнуть проблемы в третьем круге с Диего Шварцманом (8), в четвертьфинале – с русским греком Стефаносом Циципасом.

    Неугомонный Данил Медведев (2) встретится со столь же неукротимым Александром Бубликом. В последний раз парни сражались в первом круге минувшего «Ролан Гарроса», где Данил оказался сильнее Александра – 3:0 по сетам. Дальше сложности могут встать на пути Дани в четверть финале в виде Феликса Оже-Альяссима (9). Иронично, но последний раз Медведев встречался с молодым канадцем в Токио в 2018 году, где оказался сильнее Феликса (2:1 по сетам).

    Относительно легкая сетка попалась Аслану Карацеву (11). Томми Пол, Жереми Шарди, Хуберт Хуркач (7) – такой путь россиянин может пройти на пути к четвертьфиналу, где его может встретить Александр Зверев (4). Учитывая, что все наши парни – сеянные на олимпийском турнире – то раньше полуфинала они встретятся друг с другом не смогут.

    Звездные соперницы и надежда на стабильность: сложная женская сетка

    Объективно, россиянкам повезло гораздо меньше, чем даже Рублеву. Две наши дебютантки – Вероника Кудерметова и Екатерина Александрова – попали сразу на сеянных соперниц – испанку Гарбинье Мугурусу (7) и бельгийку Элисе Мертенс (12) соответственно. В третьем круге Вероника может встретиться с Петрой Квитовой (10), а Катя – с Игой Швентек (6).

    Олимпийская чемпионка-2016 в парном разряде Елена Веснина попала сразу на победительницу «Ролан Гаррос»-2017 Елену Остапенко. При этом Лена будет выступать в парном разряде с Кудерметовой, где девушкам выпал очень непростой жребий – они будут играть в одной четверти с первыми, третьими и шестыми сеянными. При этом Веснина может сыграть и в миксте вместе с Асланом Карацевым – дуэт дошел до финала на минувшем «Ролан Гарросе». Но смешанные пары будут определены чуть позже. Кинет ли Лена все силы на одиночку – большой вопрос.

    Анастасия Павлюченкова (13-я сеянная, единственная из российских теннисисток) сразится в первом круге с финалисткой Открытого чемпионата Франции-2012 Сарой Эррани. Уже в третьем круге может случится большая проблема – встреча с первой ракеткой мира Эшли Барти. Настя набрала неплохие обороты, к тому же, она уже выступала за российскую сборную на Играх-2016. Главное, чтобы в Токио ей хватило выносливости и сил.

    Полностью российский олимпийский пьедестал. Повторим?

    Олимпийские игры не раз поддавались российским спортсменам. Из последних медалей – золото Елены Весниной в паре с Екатериной Макаровой в 2016 году. В 2012-м дуэт Мария Кириленко/Надежда Петрова стали бронзовыми призерами Игр. На Олимпиаде-1992 Наталья Зверева и Лейла Месхи тоже завоевали бронзу.

    Мужские пары никогда не доходили даже до решающих стадий в истории Олимпийских игр. Сегодня в Токио Россию будут представлять два дуэта – Аслан Карацев/Даниил Медведев и Карен Хачанов/Андрей Рублев.

    Самыми звездными для россиян были Игры-2008 в Пекине. Весь пьедестал заняли наши девушки – Елена Дементьева (золото; она же забрала олимпийское серебро в 2000 году), Динара Сафина (серебро), Вера Звонарева (бронза, отказалась от Олимпиады-2020 из-за здоровья). Последнюю медаль завоевала Мария Шарапова в 2012-м, где в финале проиграла американке Серене Уильямс.

    Среди мужчин только двое россиян добирались до победных ступенек – Евгений Кафельников стал олимпийским чемпионом-2000, а Андрей Черкасов завоевал бронзу Олимпиады в 1992 году.

    Первые игры начнутся в субботу, 24 июля. Первыми среди россиян сыграют Карацев (8:00 по мск), Медведев (6:30), Павлюченкова (5:00), пары Рублев/Хачанов (8:00) и Веснина/Кудерметова (9:30). В этом году состав нашей сборной очень даже приличный. Есть ли шанс добраться до медалей в этом году? Он есть всегда.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий