• Кто на поле хозяин?

    Кубок конфедераций. 1-й тур. Группа B

    17.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый тур групповой стадии Кубка конфедераций завершился матчем США — Италия. Чемпионы мира, почти целый час отыгравшие в большинстве, одержали прогнози­руемую победу над американцами, однако центральным событием второго игрового дня стал скандал, разразившийся после встречи сборных Бразилии и Египта.Все шло к тому, что эта встреча завершится вничью 3:3. Но на 90-й минуте Кака реализовал пенальти и вырвал для пентакампеонов победу. И все бы ничего, но решение о назначении 11-метрового, который был несомненным, принял после просмотра видеоповтора четвертый арбитр.

    «Мы протестуем не против судьи, — говорит помощник главного тренера сборной Египта Шавки Гариб. — Футбольной ассоциации Египта кажется очень странным, что главный судья указал на угловой, но его решение было изменено на основании просмотра повтора резервным арбитром. Возможно, в регламенте появились какие-то новые пункты, но нам всем известно, что окончательное решение принимает именно арбитр в поле».

    Помощники действительно имеют возможность подсказывать главному судье, но просмотр видеоповторов ФИФА пока не разрешен. Так что сейчас мировая общественность ждет реакции футбольных чиновников.

    Последним же матчем первого тура Кубка конфедераций стала встреча США — Италия. Сомнений в том, что «скуадра адзурра» одержит победу, не было ни у кого, в том числе у самих чемпионов мира. Оттого подопечными Марчелло Липпи был выбран спокойный и размеренный ритм игры, который позволил бы команде победить без особого напряжения. В принципе, так и получилось, хотя небольшая нервотрепка все-таки была, ведь счет открыли американцы. Но во втором тайме, при игре в меньшинстве, шансов на положительный результат у сборной США уже не было. Примечательно, что два мяча в ворота «звездно-полосатых» забил уроженец штата Нью-Джерси Джузеппе Росси.

    Следующую игру итальянцы проведут с египтянами, которые очень понравились Липпи, отметившему, что эта сборная «представляет собой отличный сплав опыта и молодости, позволяющий команде чувствовать себя уверенно, играя при этом на высоких скоростях». Американцы же встретятся с бразильцами, которым, по словам все того же Липпи, не хватает физической свежести.

    Результаты. Группа B

    США — Италия — 1:3

    • Голы: Донован, 41, с пенальти (1:0); Росси, 58 (1:1); де Росси, 72 (1:2); Росси, 90 (1:3).

    Бразилия — Египет — 4:3



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий