• Кто ответит за Ключникова?

    30.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал на два матча главного тренера «Луча-Энергии» (Владивосток) Сергея Павлова за нецензурную брань в адрес официальных лиц. Дальневосточный специалист стал уже вторым, кого в этом сезоне наказывают за излишнюю эмоциональность. Первым был динамовец Андрей Кобелев.

    На заседании КДК, куда были приглашены все стороны, естественно, никто не появился. Павлов решил, что нет смысла лететь в столицу только для того, чтобы оправдываться и выслушать приговор. Да и остальные прислали рапорты, решив не участвовать в совещании. В итоге тренера оштрафовали на 100 тысяч рублей и запретили два матча находиться на тренерской скамейке – все, собственно, в строгом соответствии с регламентом.

    Интересно, что Павлов пострадал из-за матча, в котором его команда одержала победу. В Раменском он был очень недоволен действиями арбитра Юрия Ключникова, который действительно принимал неправильные решения. Кстати, главная ошибка судьи – назначение необоснованного пенальти в ворота «Сатурна», реализованного «Лучом». Больше Ключников работать в премьер-лиге не будет.

    – Степень наказания не соответствует тяжести поступка, – отметил позже Павлов. – У меня были претензии к арбитру по ходу матча, но исключительно по делу. Ничего страшного не произошло.

    После игры работой ростовского рефери были недовольны и хозяева. Михаил Воронцов, одновременно возглавляющий премьер-лигу, даже сделал специальное заявление по этому поводу. Но Владимир Вайсс, хотя и хватался за голову весь матч, все эмоции выплескивал тихо, чтобы никто не слышал.

    Впрочем, Павлову не привыкать к наказаниям. В прошлом году его несколько раз штрафовали за неоднократное покидание технической зоны во время матчей. Да и любой болельщик видит, как эмоционально ведет себя этот специалист на скамейке.

    По информации, имеющейся у «Спорта», больше всех в этой истории пострадал Сергей Зуев, возглавляющий Коллегию футбольных арбитров. Его вызывали в РФС для разъяснения, почему Ключников попал в рекомендованный список. Но четкого ответа не услышали.

    Напомним, что первым из тренеров, пострадавших в этом сезоне, стал динамовец Андрей Кобелев, который тоже слишком жестко комментировал чужие действия во время игры 1-го тура со «Спартаком». Один матч на трибуне он уже провел, и его команда отобрала очки у ЦСКА.

    Москва