• «Зенит» расстанется со всеми аргентинцами. Кто еще покинет команду

    28.05.20 20:17

    Кто уйдет из «Зенита» летом
    «Зенит» расстанется со всеми аргентинцами. Кто еще покинет команду - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Чем ближе возобновление Тинькофф чемпионата России (а оно неизбежно, невзирая на протесты думской коммунистки Тамары Плетневой), тем больше вопросов вызывает состав «Зенита» и его кадровая политика.

    У лидера РПЛ по-прежнему много футболистов с не пролонгированными контрактами, истекающими 30 июня. К тому же в заявке «Зенита» 10 легионеров, а согласно новой формуле лимита, вступающей в силу уже со следующего сезона, их может быть не более восьми. От двоих, таким образом, придется избавиться.

    Как «Зениту» подогнать легионеров под новый лимит

    Вот 10 легионеров «Зенита»: украинец Ярослав Ракицкий, аргентинцы Эммануэль Маммана, Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси, серб Бранислав Иванович, бразильцы Дуглас Сантос и Малком, венесуэлец Йордан Осорио, колумбиец Вильмар Барриос и иранец Сердар Азмун. Казалось бы, первый кандидат на расставание – Азмун. Предложений по иранцу хватает, «Наполи» предлагает 25 млн евро. Но «Зенит» Азмуна не отдаст, даже, если сицилийцы усилят свое предложение.

    Неизвестно, вернется ли в Петербург Александр Кокорин, но в любом случае, он – не замена Сердару, не «наконечник», игра на острие атаки – не его стихия. Кокорин предпочитает действовать в оттяжке или смещаться на фланг. Если вспомнить, что контракт с Артемом Дзюбой истекает через месяц и все еще не переподписан, как можно так рисковать?

    «Солнце выглянуло, и в Питере снова все гуляют. Очень странно». Дзюба не рассказал про новый контракт с «Зенитом»

    Очевидно, что «Зенит» любыми способами, вплоть до потери каких-то денег, постарается избавиться от Мамманы. У 24-летнего защитника соглашение с клубом действует еще 2 года. По данным Transfermarkt, вечно травмированный и практически не играющий аргентинец подешевел вдвое и стоит сейчас 6 млн евро. Вряд ли кто-то сегодня выложит за него даже такие деньги – Мамману давно никто не видел в деле.

    Матиас Краневиттер ушел свободным агентом. Едва ли Сергей Семак видит твердого игрока основного состава в Эмилиано Ригони. Он уже дважды уходил в аренду из «Зенита», всякий раз возвращался, не устраивая итальянские «Аталанту» и «Сампдорию». Контракт у него еще на год. И для Ригони подобрать новый клуб будет непросто, но это необходимо. Нужно оставить резервное место для Хавьера Рибальты – вдруг испанец подберет нового легионера, способного усилить «Зенит».

    Избавляться предстоит и от Себастьяна Дриусси, который в нынешнем затянувшемся сезоне не прогрессировал в Петербурге, скорее, наоборот. Аргентинец хочет то ли в Европу, то ли в США, и его продать удастся. Контракт у него еще на год, «Зенит» приобретал Себу за 8 млн евро, отбить вложения реально, тем более, Transfermarkt оценивает его на 5 млн дороже.

    Таким образом, «Зенит» расстанется со всей своей аргентинской колонией, приобретенной по требованию Роберто Манчини. И сохранит Бранислава Ивановича, по-прежнему надежного защитника и лидера раздевалки. Правда, его контракт истекает через месяц.

    С кем из россиян «Зениту» придется расстаться

    30 июня заканчивается контракт Игоря Смольникова. Акции его падают, он утратил уверенность и, объективности ради, шансов отвоевать у Вячеслава Караваева место на правом фланге у него просто нет. Мариновать на лавке 31-летнего опытнейшего футболиста нет ни малейшего смысла. По информации от редакционных источников, два клуба Тинькофф РПЛ заинтересованы в услугах Игоря. Летом ему предстоит сменить команду.

    27-летний Далер Кузяев сам не намерен продлевать контракт с «Зенитом». Он хочет проверить себя в Европе. Понятно, что в статусе свободного агента, который хавбек обретет через месяц, трудоустроиться несравнимо проще. По нашим данным, Кузяев заключит соглашение с одним из ведущих турецких клубов.

    29-летний Олег Шатов не рвался пролонгировать контракт с «Зенитом», в последнее время он получал мало игровой практики. Хорошие отношения, сложившиеся у Шатова с Леонидом Слуцким еще в сборной России, принесли хавбеку пользу. Тренер по-прежнему верит в Шатова, и его скорое появление в «Рубине» можно считать делом решенным. У казанцев здорово урезан бюджет, но ведь Олег придет к ним свободным агентом – то, что надо.

    Пять интересных статистических фактов об игроках «Зенита»

    Не решен пока вопрос с 36-летним Юрием Жирковым. До карантина ветеран просто поражал профессионалов своими физическими кондициями. Если он сумеет сейчас, когда «Зенит» приступает к тренировкам, их быстро восстановить, все возможно.

    Что же до кадрового усиления, то его, скорее всего, следует ждать из числа молодых и перспективных россиян. Тем более, что после пандемии целый ряд клубов Тинькофф РПЛ станет значительно сговорчивее при торгах. По нашим данным, «Зенит» твердо намерен вернуть по завершении сезона из сочинской аренды Андрея Мостового.

    Читайте также

    Все главные тренеры «Зенита». Вспомните их в нашем новом тесте

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий