• Кто за Нобоа?

    06.06.17 02:29

    Кто за Нобоа? - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ура! Заработало!» — радостно вопил на все Простоквашино милейший кот Матроскин. Если у кого-то из зенитовских болельщиков наличествует столь же умный говорящий кот, он, без сомнения, выкрикивает сейчас нечто аналогичное. Стремительно пошел процесс обновления в «Зените»: только с менеджментом разобрались — без паузы занялись комплектованием.

    Данни попрощался с «Зенитом» и отправился в новое приключение

    Признаюсь сразу, расставание с Мигелем Данни не удивило и, скорее, обрадовало. Португальцу — поклон и благодарность за все содеянное, но... «обмануть можно все, кроме времени» — никогда не устану цитировать Владимира Казаченка.

    Первый зенитовский новобранец Кристиан Нобоа, правда, всего на год моложе Данни, но три травмы крестообразных связок Мигеля — едва ли не рекорд современного футбола, грустный, увы, рекорд. Два этих южноамериканца (Данни ведь уроженец Венесуэлы) в чем-то похожи, я о характере. Оба превосходно вписались в нашу страну, в ее футбол, в ее реалии, относятся к ней с уважением, знают язык, воспитывают здесь детей, у Кристиана еще и русская жена. Нобоа — тот адаптированный к России центральный полузащитник, который и в разрушении хорош, и в созидании преуспевает. Лимит качества у нас пока не введен, только заговорили о нем, но эквадорец, сыгравший 75 матчей за свою национальную сборную, и английский бы барьер преодолел.

    Анатолий Давыдов: Таланты в нашем городе были и есть

    Лиха беда начало. Как и обещал Сергей Фурсенко, идет поиск и питерских воспитанников. Анатолий Давыдов не зря вернулся в клуб в ранге наставника «молодежки». Вернуть в команду яркого представителя той золотой команды Анатолия Викторовича, что выиграла первенство страны — 2009 среди сверстников, Максима Канунникова, будет непросто. В обновляемом «Рубине» во всех смыслах слова ценят форварда сборной России, но эти усилия прилагаются и вполне могут завершиться успехом. Денис Терентьев на год моложе Максима, ему 24, в минувшем сезоне Курбан Бердыев в «Ростове» успешно наигрывал его слева, а эта позиция тревожит Роберто Манчини. Возможно, по этой причине контракт с Терентьевым уже подписан.

    У «Зенита» все шансы стать главным ньюсмейкером футбольной России нынешнего межсезонья. Начнется сбор, Манчини станет знакомиться с футболистами на поле, и, будьте уверены, с той же скоростью (фирменный стиль!) и продажи пойдут, хотя, как ни странно, это значительно сложнее, поди продай «лавочника» с миллионным контрактом. Но цель ведь не в титуле ньюсмейкера. Идет подготовка к походу за чемпионским титулом.

    Началась она оптимистично.

     


    Комментариев: 8
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      10.06.2017 01:16

      Лучше бы Зенит играть начал прилично, а в новостях пусть бы вообще не упоминали))))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      06.06.2017 18:11

      Пока видна политика на возврат прежних своих игроков. Очевидно после каждого этапа сборов, Манчини будет расставаться с игроками и им надо искать будет команды для дальнейшего трудоустройства. Надо будет продавать и отдавать в аренду. Пока мы не видим покупок от Манчини. Кого и на какие позиции он с собой приведет. Они -то точно будут играть, а остальным надо тренеру понравиться. )))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1257

      06.06.2017 17:05

      Посмотрим. Похоже, что курс резко поменяется. Балласта, действительно, очень много. Сейчас вроде бы пытаются своих вернуть. Вот только, боюсь, что они, не выдержав конкуренции, опять на лавку сядут.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      06.06.2017 17:00

      Да, это жизнь, тем более спортивная. И не всегда спортивный принцип главенствует в команде. В Зените есть кого отцеплять из состава причем скопом. Кого можно продать, при наличии спроса, кого-то в аренду, а с кем-то расстаться ибо уже возраст и они не готовы играть на высоком уровне. Тут и Керж, Анюков, Жирков доиграют до конца контракта. Надо и омолаживать команду, и усиливать. Сколько можно тратить попусту огромные деньги ?

      , чтобы оставить комментарий