• Кто забрал удачу Кержакова?

    24-й тур. Питерцы

    16.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    «Спорт День за Днем» продолжает рубрику, посвященную воспитанникам футбольных школ Санкт-Петербурга, а также футболистам, успевшим отметиться в клубах с берегов Невы. По окончании каждого тура в премьер-лиге и молодежном первенстве мы рассказываем о том, как  проявили себя наши герои.

    Никаких «договорняков»!

    Интрига закручивается, и это, пожалуй, главный итог прошедшей недели. Возвращается борьба за чемпионство, а в подвале турнирной таблицы дубль Ильи Максимова позволил «Крыльям» остаться на относительно спасительной четырнадцатой строчке, да и Аслан Дудиев яркой игрой помог «Алании» притормозить «Мордовию». Вообще в заявки клубов попали шестнадцать героев нашей рубрики, четырнадцать из которых появились на поле. В молодежном первенстве сыграли восемь человек — Ревякин, Власов, Осин, Васильев и пермская четверка Смирнов — Идову — Шувалов — Матяш.

    Начинаем с главного поставщика необходимой нам информации — «Крыльев Советов». Тем более самарцы в очередной раз попали под пресс любителей заговоров. Еще бы, если ты обыгрываешь в гостях «Краснодар» 3:0 после череды невнятных матчей. Но безапелляционно заявим, что ничего похожего на «договорняк» на стадионе «Кубань» не было. Просто так совпало, что в отдельно взятой игре хозяева допускали глупейшие ошибки в обороне, а гостям хватило мастерст­ва этим воспользоваться.

    На краснодарской земле отметились Илья Максимов, Роман Воробьев и Сергей Корниленко, которым противостоял Сергей Петров. Футболисты порадовали болельщиков открытым футболом, в котором успех мог прийти к любому, но показалось, что подопечные Гаджи Гаджиева были лучше настроены, намереваясь наконец-то одержать победу при 67-летнем специалисте. Особенно старался Максимов, пришедший в команду зимой вместе с Гаджи Муслимовичем. Как ни странно, но вполне мог подсобить полузащитнику… форвард «Зенита» Александр Кержаков. После матча на «Петровском» в предыдущем туре футболисты поменялись футболками, и Илья сразу надел кержаковские две единички, которые вылились в два забитых гола, первых за новую команду, в Краснодаре.

    Неплохо сыграли и двое других «питерцев». Воробьев регулярно раздавал передачи партнерам или сам оказывался на ударной позиции. Именно после выстрела полузащитника на добивании самым расторопным оказался Горо, открыв счет в матче. Корниленко хорошенько нагрузил оборону «быков», но не сумел пробить Фильцова. Хотя своими активными действиями подсадил на карточ­ку Мартыновича. Петров же пока только притирается к партнерам, за 60 минут на поле он отметился двумя опасными ударами и приличным процентом точности передач.

     

    Белоруков помог Мовсисяну

    Безусловно, в Петербурге пристально следили и за пятничным матчем между «Динамо» и ЦСКА. С учетом того, что бело-голубые не проигрывали принципиальному сопернику на протяжении семи последних игр, у «Зенита» были хорошие шансы приблизиться к армейцам в случае собственного успеха в противостоянии с «Локомотивом». Так и получилось. Жаль только, что ни Игнатовичу, ни Соловьеву Дан Петреску толком не дал времени проявить себя. Иван появился на поле на 88-й минуте, а Павел только на 93-й, помогая тренеру скорее в тактических нюансах, связанных с затяжкой времени. Интересно, доверится ли им румын в следующем туре, когда предстоит играть с «Анжи»? По крайней мере динамовцы вполне могут еще раз помочь сине-бело-голубым, на сей раз практически определив состав участников Лиги чемпионов от России.

    Тем временем в Москву пожаловали Максим Канунников и Дмитрий Белоруков, чтобы постараться одержать вторую выездную победу над «Спартаком» подряд. К сожалению, игра все того же воспитанника «Кировца» и не позволила это сделать. «Второй гол — наша вина. Мовсисян быстрый игрок, и нельзя давать ему такие зоны. Нам нужно было «сесть» назад немного раньше», — заявил после матча Белоруков. Но не «села»-то команда во многом из-за того, что он сам убежал вперед, оголив свою зону, куда и ворвался армянский форвард. Канунников, в свою очередь, накануне матча вспоминал, что забивал красно-белым и за «Томь», и за «Зенит», но за «Амкар» пока не получилось. Но отметим, что был Максим заряжен на борьбу и неплохо обыгрывался с партнерами, нередко снабжая их острыми передачами.

    Ионов и 300-й гол «Кубани»

    Миодраг Божович многих удивил решением поменять сразу четверых футболистов по сравнению с победным матчем против «Спартака» в 23-м туре. Таким образом и состоялась небольшая рокировка в рамках нашей рубрики — Данко Лазович оказался на скамейке запасных, а Евгений Стариков вышел в «основе». Но единственный гол ростовчан был забит без их участия. Не показал цельной игры и Алан Касаев, замененный Курбаном Бердыевым в перерыве.

    В пассив заносит себе матч с «Анжи» голкипер «Волги» Михаил Кержаков, пропустивший три мяча. Алексей Ионов впервые в нынешнем сезоне оказался на скамейке запасных, появившись на поле лишь во втором тайме. Но отведенного времени полузащитнику хватило, чтобы поучаствовать в голевой атаке, — Ивелин Попов забил 300-й гол «Кубани» в рамках чемпионатов СССР и России. В Черкизове достойно противостоял бывшим партнерам по «Зениту» Ренат Янбаев.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий