• «Кубань» (Краснодар) — «Локомотив» (Москва) — 0:0 Бышовцу тяжело без Гьяна

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Далеко не весенний футбол увидели зрители, переполнившие стадион. Игра между дебютантом премьер-лиги и бронзовым призером держала зрителей в напряжении с первой до последней минуты.

    Некоторая скованность и нервозность в действиях хозяев улетучилась одновременно с не забитым Дмитрием Лоськовым пенальти. Андрей Ушенин заменил получившего повреждение Константина Зуева на месте опорного хавбека, желто-зеленые заиграли быстрее и завладели инициативой. Пробей Александр Данишевский чуть точнее, Артур Тлисов – чуть быстрее и не сыграй дважды каркас ворот за «Локомотив», москвичам пришлось бы несладко.

    Ближе к середине второго тайма «Кубань», словно испугавшись собственной прыти, стала жаться к своим воротам. С появлением на почти идеальном для этого времени года газоне Марата Измайлова атаки «железнодорожников» стали острее, и теперь уже у Ризвана Кочиша с Дмитрием Сычевым появился повод сожалеть об упущенных шансах. В последние минуты игра шла «на качелях» – о ничьей не помышлял ни один из соперников.

    «Кубань», как и три года назад, стартовала в премьер-лиге с нулевой ничьей. Однако содержание игры краснодарцев порадовало и специалистов, и болельщиков, которые, провожая команду, скандировали: «Мо-лод-цы!» Впрочем, и полуторатысячная армия по­клонников «Локо», приехавших в Краснодар, также осталась вполне довольна и зрелищем, и результатом.

    Краснодар

    Мнения

    Анатолий Бышовец, главный тренер «Локомотива»:

    – Нам не хватило еще одного острого форварда, чтобы добиться в этом матче победы. Наш главный резерв – реализация тех моментов, которые мы создаем. Я хорошо знаю, как умеет работать Павел Яковенко, и предполагал, что «Кубань» покажет прекрасную физическую готовность. Именно в ней соперник и превзошел нас после перерыва.

    Павел Яковенко, главный тренер «Кубани»:

    – Мне понравилось, что игроки нашей команды сумели выдержать два тайма примерно в одном темпе. У меня нет к ним никаких претензий – установку на игру они полностью выполнили. Мы внимательно изучали игру «Локомотива», готовились к встрече с очень серьезным соперником, но сегодня «железнодорожники» своей игрой даже превзошли мои ожидания.

    «Кубань» (Краснодар) — «Локомотив» (Москва) — 0:0

    • «КУБАНЬ»: Габулов, В. Калешин, Орехов, Ленгиел, Джефтон, Янбаев (Асильдаров, 80), Зуев (Ушенин, 24), Рикардо, Тлисов, Данишевский, Стрелков.

    • «ЛОКОМОТИВ»: Якупович, Спахич, Иванович, Ефимов, Родолфо, Гуренко, Кочиш, Лоськов, Билялетдинов, Траоре (Измайлов, 63), Сычев.

    • Незабитый пенальти: Лоськов, 22 (вратарь).

    • Предупреждения: Спахич, 19; Кочиш, 45; Ленгиел, 53; Асильдаров, 90.

    • Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

    11 марта. Краснодар. Стадион «Кубань». 32 000 зрителей.