• Кубертен любил российский биатлон

    06.07.15 05:58

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Британские футболисты ищут общий язык с противоположным полом, российские биатлонисты спасают конкурентов от бунта машин, а самый богатый спортсмен мира отказывается платить налоги. 

    +3 Александр Кравцов, биатлонный менеджер. Выручил немцев

    Президент Союза биатлонистов России получил престижную международную премию «Fair play Пьера де Кубертена», вручаемую за благородные поступки в ходе Олимпийских игр. Кравцов буквально спас сборную Германии по биатлону во время Олимпиады в Сочи-2014, когда у немцев прямо перед стартом соревнований вышла из строя шлифовальная машина для лыж. Никто не обязан был помогать, но Кравцов и российская сборная предоставили нужный инвентарь. Шокированные немцы признались, что первый раз в жизни сталкиваются с подобной щедростью.

    +2 Андрей Аршавин, футболист. Покаялся перед фанатами

    Сколько раз возмущенные фанаты сборной России по футболу требовали от игроков публичных извинений за очередное бесславное поражение! Андрей Аршавин — один из немногих, кто к ним прислушивается. По окончании контракта с «Зенитом» хавбек публично попросил прощения у тех, кого разочаровали его игра или поступки вне поля. Не держите зла на Шаву — помните его голы-красавцы!

    +1 Майкл Гарнетт, хоккеист. Нашел работу в КХЛ через «Твиттер»

    Канадский вратарь, недавний кумир болельщиков «Трактора» расстался с Челябинском, но душой прикипел к КХЛ. В поисках работы голкипер написал в своем «твиттере» по-русски: «Жду приглашение из России. Мечтаю остаться». Спустя пару дней на канадца вышел «Слован», и на прошлой неделе они согласовали контракт! В КХЛ Майкл вернулся, а там, глядишь, и до переезда в Россию недалеко.

    —3 Вячеслав Войнов, хоккеист. Признал себя мелким правонарушителем

    Злополучный обладатель Кубка Стэнли после полугода разбирательств в американском суде пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в «мелком правонарушении», выраженном в избиении супруги. Новоявленный преступник проведет в тюрьме 90 дней, однако волокита не окончена. Прокуратура настаивает на депортации защитника «Лос-Анджелеса» в Россию, где его, несомненно, ждут с нетерпением топ-клубы КХЛ. В конце концов, на территории России Войнов запомнился только хорошим.

    —2 Эшли Коул, футболист. Перепутал сестер-близняшек

    Бывший футболист сборной Англии уподобился капитану британцев Джону Терри, знаменитому скандалами с женским полом. В лондонском ночном клубе Эшли столкнулся с симпатичной дамой, которую принял за свою бывшую подругу Мелиссу Хоу, и принялся приставать с выяснением отношений. Красотка оказалась сестрой-близняшкой коуловской пассии и вместо разговоров за жизнь врезала футболисту по лицу ладонью в перстнях. Коул ретировался из клуба с разбитой губой, став для пронырливой британской прессы главным спортивным посмешищем на ближайшую неделю.

     

    —1 Флойд Мэйвезер, боксер. Купил машину вместо уплаты налогов

    Получив 210 млн долларов гонорара за так называемый бой века против Мэнни Пакьяо, самый высокооплачиваемый спортсмен планеты купил авто с алмазным напылением на корпусе, вместо того чтобы платить налоги! Рассеянный американец забыл выплатить WBO каких-то 200 тысяч долларов пошлины за завоеванный в бою с Пакменом чемпионский пояс организации. На минувших выходных злостный не­плательщик был лишен титула в пользу соотечественника Тимоти Брэдли. Похоже, боксерскому миру светит «Бой века»-2. Будем надеяться, что продолжение превзойдет первую серию.

    Лидеры рейтинга

    + Юрий Борзаковский (тренер легкоатлетов) +5; Геннадий Головкин (боксер), Роналдо (экс-футболист) +4...

    Илья Ковальчук (хоккеист) — 5; Милош Теодосич (баскетболист), Жозе Моуринью (футбольный тренер) — по -4...


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий