• Кубок Интертото. 2-й раунд. «Сатурн» — «Этцелла». Евсеев шутит, инспектор серьезен

    05.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подмосковный «Сатурн» алчет шагнуть в Европу с высоко поднятой головой, облаченным в сверкающие доспехи. По крайней мере, домашняя арена «инопланетян» наводит на такие мысли. На стадионе полностью заменили газон и всю дренажную систему, убрали часть грунта и подвезли новый — теперь с трибун открывается вид на прекрасный изумрудный газон.

    — Нравится? — не без удовольствия интересуется генеральный директор клуба Борис Жиганов, осматривающий свои владения. — Да, все переделали, но это на пользу. Вот в четверг в Раменском был сильнейший град и дождь. И ничего — газон сухой!

    Задача, которая стоит перед «инопланетянами», — пробиться в Кубок УЕФА, несмотря на маячащий впереди «Штутгарт».

    — Зачем иначе все затевать, участвовать, не ставя серьезных задач? Можно было отказаться и передать право «Динамо», — пожимает плечами Жиганов.

    Между тем в состояние полной боевой готовности приводится не только поле. На глазах корреспондента «Спорта» работники стадиона драили пластиковые сиденья, стараясь придать им приличный вид. Ворота уже украшены сеткой клубных цветов — черно-синей. А на табло горит анонс первого в истории еврокубкового поединка, который начнется в субботу в 18.00.

    На вчерашнюю открытую тренировку народу пришло крайне мало — не больше пятидесяти человек. Потому и достойной звуковой поддержки игрокам организовать не удалось. Но им этот факт настроения не испортил. Тренировка начинается с шутки Вадима Евсеева (он встал в ворота) в адрес Андрея Каряки, неудачно подающего с фланга:

    — Ну как всегда! — крикнул Евсеев. — Постоянно так угловые подаешь!

    Команда без промедления делится на два состава. Зеленые манишки надевают Немов, Иванов, Игонин, Половинчук, Ковель, Нахушев, Петраш, Гаджиев, Юрченко и Герк. Куда интереснее группа, облачившаяся в красные цвета: Евсеев, Гусин, Зелау, Ангбва, Воробьев, Каряка, Еременко, Лоськов, Топич и Кириченко. Чем вам не стартовый состав на матч с люксембургской «Этцеллой»?

    — Мы действительно видим в них возможный состав для начала матча, — не делает секрета старший тренер Борис Игнатьев, подменяющий приболевшего Гаджи Гаджиева. — Но нельзя исключать неожиданностей. К моменту выхода вашей газеты многое может измениться.

    Пока же под сомнением участие в игре Андрея Гусина, вышедшего на тренировку в наколеннике. Он покидает газон раньше остальных и прямиком направляется к доктору команды Камилю Юсуфову.

    — Ничего страшного, — обнадеживает врач. — Было у него небольшое повреждение боковой связки колена, но и с «Этцеллой», и с «Москвой» (9 июля. — «Спорт») сможет сыграть.

    — Мы рассчитываем на каждого, кто сегодня тренировался, — подчеркивает Игнатьев.

    В таком случае можно с уверенностью сказать, кто в ближайшее время помочь «Сатурну» не сможет.

    — Дюрица, Шилла и Гьян продолжают восстановление после операций, — поясняет Юсуфов. — Ян должен вернуться приблизительно через десять дней, сроки выздоровления Шиллы под вопросом, а Баффур будет готов к концу месяца.

    За занятием «Сатурна» наблюдает турецкий инспектор УЕФА — Сехейл Енин, колоритнейший с виду персонаж. Все занятие он проводит на трибуне, общаясь при помощи переводчика с Борисом Жигановым.

    — Сказал, что солидная у нас инфраструктура — и стадион, и база, — передает слова Енина Жиганов. — Сравнил нас с «Фенербахче».

    Первая европейская похвала получена. Главное, чтобы она не стала последней.

    Раменское