• Кубок Интертото. 2-й раунд. Ответный матч. «Сатурн» вошел в историю... соперника

    14.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    После раменских 7:0 ответная встреча «Сатурна» с люксембургской «Этцеллой» в рамках второго отборочного раунда Кубка Интертото была простой формальностью. Вот и не стали в подмосковном клубе утомлять лидеров поездкой, предоставив им отдых перед важным гостевым матчем против казанского «Рубина».

    Из «инопланетян», сыгравших в минувшую среду в матче чемпионата России против «Москвы», игру против «карликов» из Эттелбрюка начали лишь четверо – камерунец Ангбва и трио Иванов – Игонин – Юрченко (с «Москвой» вышли на замену).

    Резервисты «Сатурна» в первом тайме старались, но поразить цель так и не смогли. После ударов белорусского легионера Ковеля и хавбека Разделкина (он на 17-й минуте заменил травмированного Половинчука) хозяев выручила перекладина.

    Во втором тайме «карликов» дальними выстрелами продолжал экзаменовать Ковель, однако счет в матче открыли хозяева: на 72-й минуте отличился Да Луж. Семь минут спустя «Сатурн» сравнял счет – Ковель добился-таки своего, упаковав мяч со штрафного в «девятку».

    До конца игры цифры на табло не изменились, и хозяева впервые за семь лет выступлений в еврокубках (с 2001 года «Этцелла» проиграла все 12 встреч в Европе с общим счетом 4–36) сумели уйти с поля непобежденными.

    Раменчанам же теперь предстоит двухраундовое противостояние с немецким «Штутгартом». Первая игра с подопечными Армина Веха состоится в Раменском в ближайшую субботу, ответная – 26 июля в Штутгарте.