• Кубок Интертото. 2-й раунд. Первый матч. «Сатурн» — «Этцелла» — 7:0. Успешный первый шаг

    06.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подмосковный «Сатурн» зарекомендовал себя крепкой командой с неплохим потенциалом и мощнейшими финансовыми возможностями. Перед клубом на каждый новый сезон неизменно ставится одна и та же набившая, верно, болельщикам оскомину задача — попадание в еврокубки.

    К несчастью, «инопланетяне» раз за разом пролетали мимо зоны УЕФА, несмотря на весьма приличный ход во время чемпионата. Вспомним, например, 2003 год: за десять туров до финиша «Сатурн» шел вторым, отдавливая пятки лидеру ЦСКА. Закончилась эпопея непонятной сменой Виталия Шевченко на Олега Романцева и седьмым местом в таблице…

    Сезон же прошлый, видимо, решил отдать часть того долга, нежданно-негаданно одарив Подмосковье пятой строчкой, а ведь во время передачи эстафетной палочки от Владимира Вайсса к Гаджи Гаджиеву команда находилась в числе беспросветных аутсайдеров. Свалившаяся на «Сатурн» манна небесная обеспечила клубу ключики от ворот в футбольную Европу. Но дабы открыть их, надобно миновать привратников, красующихся на входе в турнир Кубка УЕФА.

    Первым стражем (вторым, кстати, если все сложится удачно, будет немецкий «Штутгарт») является мало кому известный рыцарь из экзотичного для нас Люксембурга — «Этцелла».

    — Уверен, что мы их пройдем и выйдем в финал, однако хотелось бы все вопросы решить еще в первом матче, — сказал корреспонденту «Спорта» накануне субботней домашней встречи голкипер «Сатурна» Антонин Кински. — Непростой график, который выпадает нам в чемпионате, требует экономить силы, если это возможно.

    Слова вратаря не разминулись с делами команды. Встреча во многом напоминала товарищескую, хотя даже «товарняки» редко бывают настолько односторонними. Матч шел в одну калитку. Гости перебрались на чужую половину поля с мячом считаное количество раз, а ударили по воротам всего-навсего три раза, слегка размяв Кински.

    «Сатурн» уже в первом тайме спокойно мог доводить счет едва ли не до двузначного, но, видимо, пожалел соперника: блистал справа Еременко; Воробьев, почти никого не пропуская через центр, солировал и в атаке; Топич и Кириченко без устали терзали оборонцев «Этцеллы». Игра, невзирая на крупный счет, кого-то убаюкивала своим однообразием, а кого-то, наоборот, доводила до истерического хохота. Даже болельщики хозяев стали поддерживать соперников — лишь бы получить хоть какую-нибудь интригу. Другие же решили покинуть стадион сразу после перерыва. Пропустили они лишь еще большее избиение младенца, оформление покера Дмитрием Кириченко и великолепную игру вышедшего на замену Алексея Иванова.

     

    Первый шаг к воротам, за которыми открывается простор Кубка УЕФА, сделан!

    Раменское

    «Сатурн» — «Этцелла» — 7:0

    2’ — 1:0. Кириченко получает мяч из глубины и перебрасывает голкипера. 13’ — 2:0. Каряка подает угловой, и Ангбва головой переправляет мяч в ворота. 18’ — 3:0. Каряка в касание простреливает в штрафную, и Топич забивает без обработки. 35’ — 4:0. Еременко навешивает во вратарскую, Кириченко бьет прямо во вратаря, и тот парирует мяч от земли за линию ворот. 65’ — 5:0. Топич после удара Еременко пропускает мяч, и только что вышедший на замену Иванов отправляет его в ворота. 69’ — 6:0. Кириченко реализует прострел Иванова. 71’ — 7:0. С подачи Каряки Кириченко выходит один на один и перебрасывает мяч через вратаря.

    • Голы: Кириченко, 2; Ангбва, 13; Топич, 18; Кириченко, 35; Иванов, 65; Кириченко, 69; 71.
    • Судьи: С. Трифонос, В. Аргироу, Я. Хапесхис (все — Кипр).

    5 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 10 000 зрителей.

    Результаты:

    • «Грассхопперс» (Швейцария) — «Беса» (Албания) — 2:1
    • «Теплице» (Чехия) — «Гонвед» (Венгрия) — 1:3
    • «Черноморец» (Болгария) — «Горица» (Словения) — 1:1
    • «Штурм» (Австрия) — «Шахтер» (Солигорск, Белоруссия) — 2:0
    • «Грбаль» (Черногория) — «Сивасспор» (Турция) — 2:2
    • «Тирасполь» (Молдавия) — «Таврия» (Украина) — 0:0