• Кубок Ленинграда остался дома!

    Бейсбол

    05.08.15 01:14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Третий год подряд в Санкт-Петербурге проходил турнир любительских бейсбольных клубов. На этот раз в город на Неве приехали две команды из Москвы — «Охотники» и «Еноты», которым противостояли местные «Грифоны», «Бунтари» и «Докеры» (именно этот клуб и является организатором данного турнира). Фаворитами являлись «Охотники» и прошлогодние победители — «Бунтари».

    Сначала «Охотники» обыграли «Докеров» и «Грифонов». На следующий день они же оказались сильнее «Енотов», обеспечив тем самым себе как минимум серебро. Параллельно «Бунтари» добились побед над земляками «Грифонами», «Докерами» и «Енотами», после чего стало ясно: предстартовые прогнозы полностью подтвердились. За первое место предстояло побороться «Охотникам» и «Бунтарям».

    И эта игра стала поистине украшением турнира! В середине матча петербуржцы вышли вперед и к последней защите, казалось, обеспечили себе победу — 7:1. Но москвичи не думали сдаваться и успели сравнять счет! «Бунтари» находились в нокдауне — такая близкая победа уплывала из их рук. Первый дополнительный иннинг победителя не выявил. А во втором благодаря мощным ударам Михаила Беликина и Евгения Аксютина петербуржцам удалось набрать три очка, уверенно сыграть в защите и все же вырвать долгожданный триумф — 10:7!

    Тренер победителей Никита Егоров не скрывал своей радости: «Очень приятно второй год подряд выиграть домашний турнир. Финальная встреча могла бы украсить соревнования самого высокого уровня. Все ребята выложились на поле без остатка, я очень доволен ими. Также хотелось бы отметить уверенную игру связки питчер — кетчер в лице Романа Шутова и Дениса Новокшонова, которые играли вместе еще в середине девяностых годов».

    Отдельное спасибо стоит сказать организаторам турнира — команде «Докеры». Будем надеяться, что на следующий год Кубок Ленинграда соберет еще больше участников и принесет массу положительных эмоций всем командам и болельщикам.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий