• Кубок Либертадорес. 1/2 финала Шестой финал «Сан-Паулу»

    04.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Понимая значимость ответного матча против «Гвадалахары», тренер «Сан-Паулу» Маурисио Рамальо в последней игре национального чемпионата против «Сантоса» дал отдохнуть практически всем звездам своей команды. Тот матч паулисты проиграли 0:4, но их наставник сказал: «Не относитесь к этому результату слишком серьезно, в среду все будет по-иному». Надо отдать должное рулевому «триколора», который предугадал события. На стадионе «Морумби» его подопечные разгромили соперников из Мексики, уверенно выйдя в финал Кубка Либертадорес.

    Впрочем, на 28-й минуте полузащитник «Гвадалахары» Рамон Моралес мог повернуть течение игры, но его удар с 11-метровой отметки при cчете 0:0 уверенно отразил Рожериу Сени. А уже до перерыва форвард «Сан-Паулу» Рикардо Оливейра сумел дважды снабдить голевыми передачами своих партнеров – сначала Леандро, а затем Минейро, которому в этот день исполнился 31 год.

    Во второй половине матча забитым мячом отметился и сам Оливейра, замкнувший подачу Соузы с правого фланга.

    Если «Сан-Паулу» удастся победить в финальном противостоянии, то нынешняя команда повторит клубное достижение начала 90-х годов. Тогда паулисты выигрывали Кубок Либертадорес два раза подряд, в 1992-м и 1993-м, а вообще для бразильского клуба это уже шестое попадание в финал главного клубного турнира Южной Америки.

    «Сан-Паулу» (Бразилия) – «Чивас Гвадалахара» (Мексика) – 3:0 (первый матч – 1:0)

    Голы: Леандро, 32; Минейро, 39; Рикардо Оливейра, 49. Удаление: Рейнозо, 74 («Чивас»). 2 августа. Сан-Паулу. Стадион «Морумби».